Miriam Dupas Hubinger http://lattes.cnpq.br/6133512943741265

Última atualização do Lattes: 12.07.2017
Unidade: Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento: Departamento de Engenharia de Alimentos
Nomes de citação: HUBINGER, M. D. ou HUBINGER, M / Hubinger, M.D. / HUBINGER, MIRIAM D. / HUBINGER, MIRIAM DUPAS / HUBINGER, MÍRIAM DUPAS / HUBINGER, MIRIAM / Míriam Dupas Hubinger / Hubinger, M?riam Dupas
  • Processos ou Técnicas (1)+
    • Ano
      2009
      Título
      ?Processo de concentração de extratos de própolis por nanofiltração e produto obtido por tal processo, protocolo número PI0903866-3
  • Produto Tecnológico (2)+
    • Ano
      2007
      Título
      PROCESSO DE OBTENÇÃO DE HIDROLISADO PROTÉICO EM PÓ MICROENCAPSULADO,pedido de patente, protocolo 01807006971 0
    • Ano
      1998
      Título
      Métodos de Previsão de Propriedades Físicas de Alimentos
  • Trabalho Técnico (95)+
    • Ano
      2007
      Título
      Desidratação Osmótica de Cubos de Melão em Soluções de Maltose e Lactato de Cálcio:
    • Ano
      2007
      Título
      ESTUDO DA MICROESTRUTURA E DAS PROPRIEDADES TERMODINÂMICAS DE ALIMENTOS
    • Ano
      2006
      Título
      Avaliação de trabalhos científicos para a Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2006
      Título
      Avaliação de trabalhos científicos para a Revista Ciencia e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2006
      Título
      Estudo das operações de desidratação osmotica a vacuo, defumação e secagem de filés de Bonito ( Sarda sarda L.0
    • Ano
      2006
      Título
      FRUTAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS EM SOLUÇÕES DE SACAROSE E MALTOSE: CINÉTICA DO PROCESSO E QUALIDADE DO PRODUTO
    • Ano
      2006
      Título
      ESTUDO DO PROCESSO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE CARNE DE FRANGO, MICROENCAPSULAÇÃO E SECAGEM POR SPRAY
    • Ano
      2006
      Título
      Processo, embalagem, aplicação de coberturas comestíveis e avaliação da qualidade de algumas frutas tropicais a alta umidade
    • Ano
      2005
      Título
      Influência da Desidratação osmótica com aditivos na estrutura celular e na manutenção de qualidade de goiabas minimamente processadas estocadas em atmosfera modificada
    • Ano
      2005
      Título
      Relatório técnico de projeto de Doutorado
    • Ano
      2005
      Título
      Metodos de gradiente para otimização simultanea em sistemas alimentares
    • Ano
      2005
      Título
      Avaliação de trabalhos científicos para a Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2005
      Título
      "Cooperação para a Inovação Científica e Tecnológica em Engenharia de Alimentos
    • Ano
      2005
      Título
      OBTENÇÃO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE FRUTAS TROPICAIS E DE CLIMA TEMPERADO UTILIZANDO DESIDRATAÇÂO OSMÓTICA, SECAGEM E CONGELAMENTO
    • Ano
      2004
      Título
      Estudo das operações combinadas de desidratação osmótica a vácuo, defumação líquida e secagem de filés de Bonito ( Sarda sarda L)
    • Ano
      2004
      Título
      TEMPERATURE-RELATED CHANGES IN RESPIRATION AND ETHYLENE PRODUCTION OF GUAVA FRUIT
    • Ano
      2004
      Título
      Avaliação de trabalhos científicos para a Revista Drying Technology Journal
    • Ano
      2003
      Título
      relatório técnico do projeto de Cooperação Internacional Frutas tropicais a alta umidade: processo, embalagem sob atmosfera modificada e avaliação do produto final
    • Ano
      2003
      Título
      Relatório técnico do projeto:Estudo das operações combinadas de desidratação osmótica a vácuo, defumação líquida e secagem de filés de bonito(Sarda sarda)
    • Ano
      2003
      Título
      Prestação de consultoria especializada para estudo da implantação de um curso de graduação em Engenharia de Alimentos, na Universidade Cruzeiro do Sul, UNICSUL
    • Ano
      2002
      Título
      relatório técnico: Projeto Frutas tropicais a alta umidade: Processo, embalagem sob atmosfera modifcada e avaliação da qualidade
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período de 05/1998 a 12/2000) do Prof. Dr. Eugenio José Zoqui
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 06/1995 a 04/1997 e 05/1997 a 04/2000) do Prof. Dr. Marcio Luiz de Souza Santos
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Prorrogação de Contrato na Categoria PE-III (período 03 anos a partir de 19/08/2001) e Relatório de Atividades (período 08/1998 a 05/2001) do Prof. Dr. Paulo Sergio Scarazzato
    • Ano
      2001
      Título
      Projeto: Qualidade Tecnológica e Sensorial de Goiabas Processadas por Desidratação Osmótica e Secagem (Processo: 01/06895-2)
    • Ano
      2001
      Título
      Membro do Conselho Editor - Área: Engenharia - Modelagem (Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos e Boletim da SBCTA)
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 01/1997 a 09/2000) do Prof. Dr. Luis Geraldo Pedroso Meloni
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre o Relatório de Atividades (período 10/1997 a 09/2000) do Prof. Dr. Luiz Antonio Rossi
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre a Prorrogação de Contrato na PE-I I e Relatório de Atividades (período de 01 ano a partir de 07/02/2001) do Prof. Jorge Luiz Alves Trabanco
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 07/1997 a 06/2000) do Prof. Dr. Arnaldo Cesar da Silva Walter
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 10/1997 a 09/2000) do Prof. Dr. Newton de Oliveira Pinto Junior
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Admissão na PE-III do QD-UNICAMP, conforme Deliberação CONSU-A-2/2000 (período 03 anos) e Relatório de Atividades (período ano de 2000) do Prof. Dr. Nilson Antonio Modesto Arraes
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 08/1997 a 07/2000) do Prof. Dr. Itamar Ferreira
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 10/1997 a 02/2001) do Profa. Dra. Arai Augusta Bernardez Pecora
    • Ano
      2001
      Título
      Relatório n. 2 do Projeto: Influência de Aditivos na Obtenção de Melão Osmoticamente Desidratado (Processo: 99/11688-4)
    • Ano
      2001
      Título
      Projeto: Participação no III Congresso Iberoamericano em Engenharia de Alimentos - Valencia - 11 a 15/03/2001 (Per./Fase 59 / 1 Solic. n. 0072/01)
    • Ano
      2001
      Título
      Relatório Final sobre o Projeto: Participação no III Congresso Iberoamericano em Engenharia de Alimentos - Valencia - 11 a 15/03/2001 (Per./Fase 59 / 1 Solic. n. 0072/01)
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 11/1997 a 11/2000) do Prof. Luiz Carlos Dalprat de Morais Franco
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 01/1998 a 12/1999) do Prof. Dr. Mauro Augusto Demarzo
    • Ano
      2001
      Título
      Relator sobre o Artigo: Métodos Determinação Experimental da Condutividade e Difusividade Térmica de Materiais Biológios (n. 000657)
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer sobre Relatório de Atividades (período 06/1999 a 10/2000) da Profa. Dra. Rozely Ferreira dos Santos
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 02/1997 a 02/2000) do Prof. Dr. Fujio Sato
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 02/1999 a 02/2000) do Prof. Dr. Luiz Antonio Rossi
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre afastamento sem prejuízo de vencimentos (período 25/01/2001 a 25/02/2002) do Prof. Dr. Persio Leister de Almeida Barros
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 22/10/1996 a 21/10/1999) do Prof. Dr. Claudio Bianor Sverzut
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-040/2000 sobre solicitação de Licença Sabática (01 ano a partir de 15/04/2001) do Prof. Dr. Carlos Raimundo Ferreira Grosso
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-039/2000 sobre Relatório de Atividades (período 11/1997 a 10/2000) do Prof. Dr. Jaime Amaya Farfán
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-034/2000 sobre as atividades do Prof. Dr. Carlos Alberto Rodrigues Anjos (período 01/11/1998 a 31/05/2000)
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-035/2000 sobre as atividades do Prof. Dr. Ranulfo Monte Alegre (período 06/1997 a 06/2000) junto à Pós-Graduação
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-036/2000 sobre as atividades de Pós-Graduação (período 10/1998 a 07/2000)da Profa. Dra. Mirna Lucia Gigante
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-037/2000 sobre as atividades de Pós-Graduação do Prof. Dr. Nelson Horacio Pezoa García (período 08/1997 a 07/2000)
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-038/2000 sobre as atividades de Pós-Graduação do Prof. Dr. Salvador Massaguer Roig
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 10/1996 a 09/1999) do Prof. Dr. Roberto de Toledo Assumpção
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 05/1994 a 04/1997 e 05/1997 a 04/2000) do Prof. Eduardo José Pereira Coelho
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 03/1996 a 07/1999) da Profa. Maria Beatriz de Paiva
    • Ano
      2000
      Título
      Relator de Trabalhos Científicos do IDS'2000 - International Drying Symposium 2000
    • Ano
      2000
      Título
      Relatório Parcial do projeto: Estudo da Difusão de Cloreto de Sódio e Açúcar em Filé de Tilápia Utilizando Soluções Ternárias
    • Ano
      2000
      Título
      Relatório n. 1 do Projeto: Influência de Aditivos na Obtenção de Melão Osmoticamente Desidratado (Processo: 99/11688-4)
    • Ano
      2000
      Título
      Relatório referente ao Projeto: Infra-Estrutura para Análise de Propriedades Termofísicas de Alimentos e Biopolímeros (Processo 96/08366-7)
    • Ano
      2000
      Título
      Projeto: Acondicionamento de Goiabas Minimamente Processadas por Desidratação Osmótica em Embalagens sob Atmosfera Modificada (Processo 00/00378-3)
    • Ano
      2000
      Título
      Projeto Auxílio Reunião: 12th Inter Drying Symposium Noordwijkerhout, Holanda (Processo: 2000/04856-7)
    • Ano
      2000
      Título
      Projeto: Desidratação Osmótica de Goiabas em Sistema Semi-Contínuo - complentação da sol. 1141/99 (Per./Fase 55/1 Solic. n. 1142/99)
    • Ano
      2000
      Título
      Relatório sobre o Projeto: Desidratação Osmótica de Filé de Peixe em Soluções Ternárias, Secagem e Estabelecimento de Diagramas de Estado (Processo: 98/06863-9)
    • Ano
      2000
      Título
      Projeto: Frutas Tropicais a Alta Umidade: Processo, Embalagem sob Atmosfera Modificada, e Avaliação da Qualidade Final (Processo 464182/00-0 - NV)
    • Ano
      2000
      Título
      Projeto: Processamento Mínimo de Frutos Tropicais (Processo 300441/88-6 RE)
    • Ano
      1999
      Título
      Membro do Corpo de Revisores da Revistas Ciência & Engenharia
    • Ano
      1999
      Título
      ANPCYT
    • Ano
      1999
      Título
      Parecer ad hoc sobre o Artigo Científico: Desorption Isotherms of the Tunisia Deglet Nour Dates Application of the Gab Theory
    • Ano
      1999
      Título
      Parecer ad hoc sobre o Artigo Científico: Permeabilidade ao Vapor de Água de Biofilmes à Base de Proteínas Miofibrilares de Carne
    • Ano
      1999
      Título
      Projeto: Estudo da Difusão de Cloreto de Sódio e Açúcar em Filé de Tilápia Utiliando Soluções Ternárias
    • Ano
      1999
      Título
      Projeto: Influência de Aditivos na Obtenção de Melão Osmoticamente Desidratado (Processo 99/11688-4)
    • Ano
      1998
      Título
      Projeto: Temperaturas de Transição e Diagramas de Estado de Soluções Aquosas e Produtos Submetidos à Desidratação Impregnação por Solutos (Processo: 910183/97-0 - Convênio CNPq/ICCTI - Portugal)
    • Ano
      1998
      Título
      Ripfadi: Relatório Final; Situação da rede Brasileira
    • Ano
      1998
      Título
      Relator do Trabalho: Estudos para a Otimização do Processo de Marinados de Corte de Frango por Imersão
    • Ano
      1998
      Título
      Parecer ad hoc do Artigo Científico: Determinação Experimental das Propriedades Físicas de Chocolate Tipo Cobertura: Calor Específico (cp) e Densidade Real (p)
    • Ano
      1998
      Título
      Relator de Projetos para Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (PICT98 del FONCYT)
    • Ano
      1998
      Título
      Projeto: Desenvolvimento de Métodos para a Correlação e Previsão de Propriedades de Alimentos para o Desenho Industrial
    • Ano
      1998
      Título
      Relatório Final sobre o Projeto: Participação no II Congresso Iberoamericano de Engenharia de Alimentos - Bahia Blanca - 24 a 27/03/1998 (Per. /Fase 46/3 Solic. n. 1392/97)
    • Ano
      1998
      Título
      Projeto: Desidratação Osmótica de Filé de Peixe em Soluções Ternárias, Secagem e Estabelecimento de Diagramas de Estado (Processo: 98/06863-9)
    • Ano
      1997
      Título
      Relator do Trabalho: Transporte de Massa Durante o Processamento de Melão por Métodos Combinados
    • Ano
      1997
      Título
      Projeto: Participação no II Congresso Iberoamericano de Engenharia de Alimentos - Bhaia Blanca - 24 a 27/03/1998 (Per. /Fase 46/3 Solic. n. 1392/97)
    • Ano
      1997
      Título
      Relator de Projetos para Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (PICT97 del FONCYT)
    • Ano
      1996
      Título
      Relator do Artigo: Aplicação de um Modelo Matemático na Estimativa da Vida-de-Prateleira de Biscoitos Cream Cracker
    • Ano
      1996
      Título
      Projeto: Infra-Estrutura para Análise de Propriedades Termofísicas de Alimentos e Biopolímeros (Processo 96/08366-7)
    • Ano
      1996
      Título
      Projeto: Comparação entre Diferentes Métodos de Determinação de Atividade de Água, para Controle do Processo Jerked-Beef
    • Ano
      1996
      Título
      Projeto - Auxílo Reunião: 10th Inter Drying Symposium Krakow (Processo 1996/3679-7)
    • Ano
      1996
      Título
      Projeto: Aquisição de Extrusor de Dupla-Rosca (Configurável, Intermeshing e Co-Rotação) para Melhoria de Qualidade e Quantidade de Pesquisas na Área de Extrusão Termoplástica
    • Ano
      1995
      Título
      Relator do Artigo Científico: Características da Qualidade do Suco Polposo de Cajá (Spondias hutea L) Obtido por Extração Enzimática
    • Ano
      1995
      Título
      Projeto: Comparação entre Diferentes Métodos de Determinação de Atividade de Água (Processo: 521175/95-0)
    • Ano
      1994
      Título
      Projeto: Complementação de Recursos já Existentes no Laboratório de Engenharia de Processos (Per. / Fase 32/2 Solic. n. 0065/94)
    • Ano
      1994
      Título
      Relatório sobre o Projeto: Complementação de Recursos já Existentes no Laboratório de Engenharia de Processos (Per. / Fase 32/2 Solic. n. 0065/94)
    • Ano
      1987
      Título
      Projeto: Extração de Óleo de Amendoim, Girassol, Gergelim, Pinhão por Prensagem em Pequena Escala
    • Ano
      1983
      Título
      Relatórios sobre o Projeto: Estudo de Métodos de Conservação de Cebola Incluindo um não Convencional (Processo: 302660-82)
    • Ano
      1982
      Título
      Projeto: Estudo de Métodos de Conservação de Cebola Cultivada na Região de Sorocaba SP
    • Ano
      1982
      Título
      Projeto: Estudo de Métodos de Conservação de Cebola, Incluindo um não Convencional (Processo: 302660-82)
Florencia Cecilia Menegalli Renata Valeriano Tonon Kil Jin Park Rosiane Lopes da Cunha ALESSANDRA FARIA BARONI Louise Emy Kurozawa Vanessa Martins da Silva Leila Mendes Pereira Cristhiane Caroline Ferrari Marcela Chiumarelli Paulo Jose Amaral Sobral Mariana Teixeira da Costa Machado MARI LUZ MEDINA VIVANCO Mello, Beatriz Vieira, Glaucia Santos Eliana Janet Sanjinéz Argandoña C I G L Sarantópoulos Ana Paula Ito EDMEIA SABADINI ALLINE CRISTINA CARPIGIANI RODRIGUES Catherine Brabet Ana Gabriela Carvalho A M Sereno Julio Cesar Rodriguez Diaz Lorena Costa Garcia Carlos R Grosso Sandra Maria Carmello Guerreiro Carmelita de F.A. Ribeiro Larissa Consoli Claire I G L Sarantapoulos TATUMI KAJIYAMA ELIANA JANET ARGANDONA SANJINEZ Suezilde do Amaral Ribeiro Vivian Boesso Oriani SILVIA C. R. MOURA Luiz Antonio Viotto Jose Carlos Cunha Petrus Lelia Mendes Pereira Luis Mayor ALFREDO A. VITALI Cintia Nishiyama Fernanda R. Burgel Dias Carneiro Jose lucena Barbosa Junior Celso Costa Lopes Ana Luiza de Matos Braga Sabrina di Salvio Mastrantonio Kelly Hofsetz Lilian Karine Rodrigues Paula Andrea Osorio Carmona Bierhals, Vania Cinthia Nishiyama Kaliana Sitonio Eça Rodolfo Mascheroni Mauricio Mancini Alberto Manuel Sereno CONSOLI, LARISSA Ana Claudia Nasquewitz de Oliveira Frascareli, E C Satoshi Tobinaga Alline Carpigiani Rodrigues Renato Grimaldi Beatriz Lopes de Mishima Helena Maria Andre Bolini Izabel Cristina de Freitas ALLINE C CARPIGIANI RODRIGUES Yoon Kil Chang Helena Cristina Ferrer Carneiro Izabela Dutra Alvim Ranie Burigo Pedro David Vivanco Pezantes Vanessa Goulart Machado OSCAR MENDIETA Graziela Collato Antonio Renato Attilio Jorge BENTO C.CARVALHO JR V C A Junqueira Oscar T Mendieta H M A B Cardello D Alexandre Laura Ana Ramallo Samuel Scarassatti Freitas Correa, Jefferson L. G. Flavia Maria Netto Maria Ivonne MJ Barbosa Renata Santos rabelo Carla Noello José Luiz Pereira Cintia Bertoldo Antonio Marsaioli Junior MEIRELES, M. ANGELA A. Eliana Janet Sanjines Argandoña Guilherme Coelho da Cunha Pereira Fernanda Elizabeth X Murr Jean Dominique Pallet Yassui, Paula Yukari Paula Speranza C. Suarez Gustavo Cesar Dacanal Nadia Rosa Pereira Fábio Takeo Marques Itami SILVA, ERIC KEVEN BRETERNITZ, NIRSE RUSCHEINSKY Marina Cavenaghi SARTORI, TANARA Alline CC Rodrigues Fabiano Motta Glaucia Maria Pastore Helena Maria Bolini Cardello Lílian S Santos Valeria Junqueira HERBERT G. WIRTH Paula Yukari R.J AGUERRE Enrique Ortega Rodriguez Regiane Latorre Matsumoto N E Zaritzky Alessandra R da Silva Souza, E.C.G. Lincoln de Camargo Neves Filho Berling, C.L. PAULO J.A. SOBRAL Rocha, Daniel Ana Silvia Prata Guilherme F. Furtado M A Roques Eder A. F. Araujo DE FIGUEIREDO FURTADO, GUILHERME Susane Trevisan Alexandre Gomes Morassi Luna- Pizarro, Patricia J M Aguilera Jose Luiz Pereira Fernanda X Murr DA CUNHA, ROSIANE LOPES Ana Carla Kawazoe Sato David Vivanco Pezantes Emilio Carvalho e Silva Norma Samman Iunes Terng Tanara Sartori Silvia Cristina Sobottka Rolim de Moura Eliana M. Velez Erazo Ramonita Dias Alessandra Sussolini Eliana Janet Sanjinez Argandona Sabrina di Salvo Mastrantonio Kakuda, PM José Carlos Cunha Petrus Vanzo, A.A Barbosa, Geraldo Ciro, Hector José Sato, Ana Carla Deles, Samira Silva Aguiar, Rosa H A.S. Prata Pedro Paulo Sanches da Silva Valente Daniel Rocha Douglas Fernandes Barbin ISABEL C. FREITAS Arballo, Ramiro Camila Dalben Madeira Campos Rodrigo N. Cavalcanti Maria Angela Almeida Meireles Adriana G. Tarone Luis Henrique Fasolin Fabiana Perrechil Gustavo Molina Paula Yukari Massui Bratt, Pierre Olivier Gibert Caciano Zapata Noreña J F Comesaña A Correa Valeria Christina Amstalden Helena Maria Bollini Cardello Deise Alexandre Helena M Bolini Cardello Paulo Jjose do Amaral Sobral R H Morgado Alberto Shintaku Michele Nehemy Berteli Mauro Renault de Menezes ELIANA ARGANDONA SANJINEZ Balthazar Nicolas Caceres Huambo A R Silva S B Silva R Antoniassi A H Monzón J A Abreu M B Mora J D Alvarado C Lescano M U Peralta A C Otero L D Hidalgo V B Consentini F O Lira J M Aguirela G Wirth F T M Itami Cristina Luisa Silva F Xavier Malcata Eliana J Sanjines Argandona Cristiane Caroline Ferrari Marina Cavenaghi Cesar, L. Lauren Cesar Alessandra Lopes de Oliveira Andrea Galvis Sanches Susana C Fonseca Helena M Bollini Cardello M Coronado Flores F Arce Suse Botelho da Silva Valerio Bifani Marta Bustamante J. Diaz-Viteri Helena M Cardello Claire I G Luca Sarantopoulos A Silva Coelho DA SILVA, VANESSA MARTINS ALVIM, IZABELA DUTRA MOLINA, GUSTAVO Paulo Sobral Rodrigo A Matos AZEVEDO, VIVIANE M. MANTOVANI, RAPHAELA ARAÚJO Carlos A R Anjos RAMALLO, LAURA A. MASCHERONI, RODOLFO H. Franco Lajolo Valdomiro C Sgarbieri ORIANI, VIVIAN BOESSO Luis Madi Rafael Augustus Oliveira Nirse Breternitz Denis POncelet Montero, Maria Pilar SARTORATTO, ADILSON RODRIGUES, RODNEY ALEXANDRE FERREIRA Marta Zortarelli Maria Alice Zarur Coelho Rodrigo O Teixeira Neto Angelise Durigon Joao Borges Laurindo VIEIRA, GLÁUCIA S. ENRIQUE ORTEGA MARQUES, ANNA S. F. PONTES, PAULA V.A. COUTINHO, JOÃO A.P. SADOWSKI, GABRIELE HELD, CHRISTOPH CRESPO, EMANUEL A. MARTINS, MÓNIA A.R. SILVA, LILIANA P. NEVES, CATARINA M.S.S. MÁXIMO, GUILHERME J. BATISTA, EDUARDO A.C. PINHO, SIMÃO P. ANTONIO POLETTO JUNIOR EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA MACHADO, MARIANA T. C. Nathalie Gontard Marney Pascoli Cereda SILVA, VANESSA M. BOLINI, HELENA MARIA ANDRÉ KUROZAWA, LOUISE FIDELIS, CARLOS HENRIQUE DE VASCONCELOS SILVA, VANESSA MARTINS Vivaldo Silveira Junior Luiz Antonio Franchini MENEGALLI, FLORENCIA CECÍLIA Fernando Tello SAMMÁN, NORMA CRISTINA PASTORE, GLÁUCIA M. SOUZA, JANE D.R.P. TREVISAN, SUSANE MARTÍNEZ, JULIAN ALMEIDA, EVELINE LOPES CARVALHO, A.G.S. RABELO, RENATA S. Julian Martínez COELHO, ALESSANDRA SILVA LUNA PIZARRO, PATRICIA MENEGALLI, FLORENCIA CECILIA Rafael Augustus de Oliveira DA SILVA CARVALHO, ANA GABRIELA DA COSTA MACHADO, MARIANA TEIXEIRA GOMES, M. THEREZA M.S. TERNG, IUNES
desidratação osmótica secagem osmotic dehydration atividade de água cor Flavonoídes vida de prateleira Transferência de massa microencapsulação Planejamento experimental goiaba coberturas comestíveis goiabas Polifenóis cinética textura Propolis microestrutura microstructure microencapsulation secadores a leito deslizante tensão na ruptura Spray dryer melão spray drying maltodextrina glass transition temperature temperatura de transição vítrea Kinetics COEFICIENTE DE DIFUSAO tropical fruits difusividade efetiva PULSO DE VACUO agentes microencapsulantes propriedades físicas Membranas Poliméricas propriedades mecânicas Mass Transfer Sucrose ISOTERMAS DE SORCAO WATER ACTIVITY desidratação hidrolisados proteicos temperature glass transition frutas tropicais calorimetria diferencial de varredura hidrólise enzimática Emulsão salt RECICLO DE AR fécula de mandioca emulsion properties nanofiltração Açaí spray chilling calcium lactate Anthocyanins membranas Manga tomate atividade anti-oxidante tomato physical properties encapsulation efficiency Drying carrier agents CARNE stress at rupture Tamanho de partícula microcapsulas FISH Phenolic Compounds alginato de sódio EFFECTIVE DIFFUSIVITY Salga nanofiltration guava Cinética de Secagem lactato de cálcio textura instrumental Filé de tilápia Secador a leito deslizante misto projetos de industria de alimentos AVALIACAO TECNICO-ECONOMICA congelamento propriedades reológicas eficiência térmica Ultrassom Polpa de açaí DIFFUSION COEFFICIENT salting Avaliação de qualidade melon cinética de perda de agua cassava starch coatings embalagens qualidade do produto ácido gálico mango microscopia eletronica e otica extrato aquoso embalagem sob atmosfera modificada concentração por membranas cinética de ganho de sólidos respiration rate MODELAGEM shelf life eficiência energética extrato alcoolico Qualidade de produto mass tranfer embalagem secagem por spray carotenóides ácido cítrico calor específico extração super crítica embalagem com atmosfera modificada antioxidant activity vacuum superficie de resposta-metodologia emulsions Secadores Aditivos Simulação Propriedades termofísicas agentes carreadores Escoamento pistão water loss qualidade Ultrasound Método de superfície de resposta extraction Analise Sensorial perfil de aminoácidos Acondicionamento response surface metholodogy Cynara scolymus osmotic treatment morfologia emulsifying capacity color Tecnologia de barreiras POLPA DE ABACAXI frutooligossacarídeos compostos fenólicos ionic gelation color degradation geis de carragena powder goma arábica soy protein isolate maltose e sacarose antioxydant capacity maltose solution Secadores de leito deslizante dehydration Processamento mínimo tamanho de gota soluções aquosas solubilidade Frutos tropicais minimamente processados taxa de respiração shrinkage oxidação encapsulantes Gordon Taylor Model perda de peso air drying maltodextrin Abacaxi minimamente processados sais de cálcio embalagem sob atmosfera modficada perda de água microscopia ótica secagem e armazenamento frutos tropicais pulsos de vácuo reologia solid gain Prensagem cinétca de desidratação diagramas de estado Differential scanning calorimetry estrutura celular Solução de sacarose sensorial analisys fouling mechanism agitation propriedades funcionais potencial zeta liofilização moisture content rheological behavior partículas lipidicas sólidas Combined methods DEHIDRATION/IMPREGNATION transição vítrea cera de carnaúba gelatin texture and colour pectina desidratção osmótica maltose and sucrose solutions Aqueous solutions whey protein concentrate soluções de maltose e sacarose SALGA UMIDA desidratação osmótica com pulso de vácuo Qualidade sensorial pressão atmosférica concentração de açúcar difusividade óleos essenciais PARTITION COEFFICIENT sensory analysis chroma ganho de sólidos modified atmosphere packaging estabilidade à estocagem puffiing SALT CONCENTRATION Porosity Meat Higrômetros elétricos Concentrações de Equilíbrio aglomeração indústrias de alimentos aceitação sensorial atomização Leito Fluidizado UPLC-MS filés de bonito soja apparet density SORPTION ISOTHERM stress at failure tramsferência de massa thermal properties myosin propriedades de transferencia de massa sal eficiência de encapsulação Isotermas de desorção Método estático Modelos matemáticos para isotermas de sorção hydrodinamic model alimentos Encolhimento mussel flavor extrusão Polyphenols oligosaccharides vitamin C cloreto de sódio filé de peixe storage cinética de desidratação PINEAPPLE pré-tratamento Condutividade Elétrica TMDSC enthalpy of relaxation MODELING PRE-TREATMENT Mechanical Properties conservação minimally processed Polpa de Cebola actin gum Arabic Fração de água não congelada Borra de café Predição Protein osmose-desidratação Sugars conservação de frutas Palm Oil Rheological properties membrane separation Reynolds number banana Microwave Encapsulator high energy emulsification sucrose solutions water vapor resistance custo de manufatura GAB EQUATION critical moisture flaxseed oil hydrolysate Peixe phenolics proteína difusividade mássica SOLUTION CONCENTRATION concentração de sal higroscopicity Pequi fluxo de caixa descontado hydrolysates Porosidade Polpa de fruta tropicais procesamento minimo BANCO DE DADOS filés de tilápia Bixa orellana L. oleo de linhaça novos produtos solid lipid microparticles rheology green coffee oil Extratos vegetais guavas Distribuição de alimentos stress relaxation film permeability drying kinetics TEMPERATURE DEPENDENCE Açai pulp requeijão edible films ELECTRICAL CONDUCTIVITY CEBOLAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS Propriedades Térmicas Secador Guava, texture, microstructure, calcium chloride, ENTALPIA DE FUSAO carrageenan Milk Proteins Calorimetria Difrencial de Varredura mamão Cucumis melo inodorus mexilhão food industries Escoamento Contra-Corrente estabilidade fisica sonication Musculo de pescado Arabic gum Extração Key words alimentos-desidratação proteina do soro de leite ácido esteárico Antocianinas microgeis APARATOS DE MEDIDA separação por membranas viabilidade economica desidratação impregnação por solutos Instalações industriais coacervação complexa Vitaminas relação produto solução Automacao e Controle rendimentos reologia dos sólidos materiais de parede saciador de apetite proteína de levedura microesferas de gelana manga embalada sob atmosfera modificada Evaluación energetica equações de predição viscoelasticity specific heat Calorimetria barras de fruta energia-consumo Fator de proteção solar fármacos pescados impregnação análise energética 08 a 10 de novembro perfil de liberação Clarificacao praticidade maltitol Desidratação de goiaba Testura SALGA SECA ingredientes mecanismo hidrodinamico rotor estator sistema osmótico semi-contínuo vida util Sistema Bancada e Semi Contínuo Proteínas do Leite alcalase arranjo físico extração assistida por enzimas COEFICIENTES DE CONSUMO DE ENERGIA oleo de café verde Oleo Vegetal temperature variation processamento filmes comestíveis deidrocongelamento Scientific Comittee controle parametros viscoelásticos pigmento oenin X-ray diffraction quality factorial design Tomates papaya tunnel dryer defumação heat source probe tempo de imersão deformação na ruptura fractional factorial design Multicomponent Mechanical Property CONDUTIVIDAD TERMICA COUNTER-CURRENT FLOW coextrusão fish protein wall material frozen and dried fish agam palm viscosidade Flocos de aveia Secador a leito deslizante DRY SALTING leito deslizante oscillatory rheology adsorption minimal processing croma FRUTOS TROPICALES gingerol overprocessing hydrofobicity Oxidation thermophysical properties flavonoid sensory evaluation tetra alkyl ammonium salts Lissajous figure temperauras de transição assai pulp Films modified starches pH variation shear stress Rancimat flavonoids electrostatic layer by layer deposition vital gluten peroxide index Anatto GAB model Fatty acid mixtures water in oil emulsions coeficientes de partição Sistema de secados volatile retention ethanol Mirtilo propriedades nutricionais Caryocar Brasiliensis Camb. micropartículas lipidicas emulsificante desenvolvimento de produtos e procesos SUPERPRO design riscos ácido oleíco Filtração microondas Melão desidratado difusividade térmica confocal microscopy dehydrated fruit cyanidin-3-rutinoside hedonic scale flocculation morphology volatile composition fatty acids stability Suco de frutas osmo-pasteurização slip effets agricultura functional properties French toast headspace gas composition Experimental Design osmotic pressure WET SALTING BISCUITS ACTIVATION ENERGY THERMAL EFFICIENCY Razão de Reciclo ONIONS non equilibrium states PSEUDOPLASTICIDADE viscosity Evaluación economica acidos graxos poli insaturados osmotic tratment avaliação sensorial retenção de voláteis estabilidade ao vapor de água recirculação da solução variação de pH Electrolytes capacidade de retenção de água goibas Pseudoplastic Semi-continuous prediction anti-browning agents equações de regressão membrane technology superprocessamento cast-type drying membrane processing HALSEY EQUATION TEXTURIZED SOY PROTEIN Sucos concentrados pore blocking glutamato monossódico controled release composição PONTO DE CONGELAMENTO lipid microparticles ternary solutions property prediction cylinder diafiltration passion fruit pulp VÁCUO secadores contra corrente osmotically dehydrate tomato red bell pepper phase diagrams keracyanin whey protein concentrate/pectin sucrose and maltose solutions Water Vapor Permeability state diagram empirical model cinnamon bark essential oil polysaccharide based coating Central Composite Design half life time oxidative stability lecithin-chitosan Bread quality Dynamic interfacial tension ultrafiltration phytochemicals Properties HIDROGEIS fenóis totais ácido lático storage quality Diterpenes formulação e avaliação de projetos fruit leather Sodium chloride light microscopy pulsed vacuum fennel essential oil pH-stat tixotropy sorption isotherms water sorption Sucos de Frutas Equações red pigments vacuum impregnation respiration rates Chia Oil shlef life flavor ingredients Product properties microscopy industrial waste artichoke bracts temperatura de fusão intençao de compra protein hydrolisis shrimp muscle mussel protein hydrolisate Suco de fruta agronegócio Distribuição de tempos de residência Músculo de camarão fruit juice Secador pneumático calorimetria diferenical de varredura Produtos alimentícios perfil de textura melting properties Instalações sanitárias sistema continuo isosteric heat of desorption concentração polysaccharides SUCO DE FRUTAS TROPICAIS SHRINKING Vapour-liquid equilibria diffusivity coffee oil modified atmosphere pH stat temperatura steady shear Averhoa carambola fresh-cut PVOD FRUIT JUICES ESPALHABILIDADE fruit extracts polyunsaturated fatty acids óleo de chia EQUACIONES DE PREDICION TILAPIA FILLETS EXERGETIC EFFICIENCY Escoamento Co-Corrente Carica papaya anti microbial activity gelling properties tilapia Solubility assai powder energetic efficiency óleos Chemical Engineering Micropartículas oleoresinas oleoresina de gengibre Concentração de Solução desidratante Secagem de Cebola agente carreador Métodos combinados minimamentte processada gelificação ionica deposição eletrostática lactoferrina coberturas de amido sucralose vitamina D colóides Secagem de borras de café Carne de Frango Produtor CONCENTRACAO DA SOLUCAO DESIDRANTE BioEngenharia gestão industrial Transferência de Quantidade de Movimento Logística solução de maltose Programacao da Producao Concurso para professor adjunto mercados emulsão multicamada carambola Beta Caroteno low fat Monolayer figo grapes perfil de textura (TPA) fritura umidade de equilibrio produtos cárneos Remoção de água de frutas Onion caju Secagem de goiaba hurdle technology aumento de escala isolado proteico de linhaça quercitina caracteríticas estruturais in vitro jabuticaba Euterpe edulis Higrômetros Isoterma de sorção Carne salgada desidratada Secagem de tomates Cebola CONTRA-CORRENTE refractance window concentração de salmoura Citric Acid laboratorios envolvidos morango degradação de vitamina C co-solutos maçãs processos integrados overall mass tranfer coefficient Processo de desidratação osmótica Perda de energia freezing full fat sugar addition SIMULATION Sistemas Contínuos Fillés de tilápia milk Jerked-beef Analise de Sensibilidade ethylene production mass tranfers coefficients Food Science and Technology jerked beef SEM high pressure : fish método de Monte Carlo ácidos fenólicos polidextrose teor de gordura Poupa de Açaí Prensagem Intermitente de Oleaginosas skin and pulp weght loss convective drying ampliação de escala passive atmosphere packaging Eficiência de secagem Secadores contínuos Secadores em leito deslizante calorimetric measurements fruit Prensagem de Cebola Pré-desidratação osmótica melting Fick diffusion Database Polpa de frutas Secagem de proteína texturizada de soja Ácidos Sistema semi-contínuo Pré-desidratação OHMIC HEATING Entalpia Sistema de Bancada Semi-Contínuo Métodod Combinados Pré-tratamento osmótico colour SECADOR FLUIDIZADO clarification artichoke by products Psidium guajava pungent compounds surface activity layer by layer osmodehydrated pineapple hydrophilic compounds reciclo de solução Memoriais técnicos e descritivos thermodynamics queijos brasileiros propiedades fisicas cebola desidrata osmoticamente fruit juices-drying antyoxidant prebiotic sugars machanical properites branqueamento storage conditions carotenoids high pressure homogenization operational costs Tommy Atkins first order kinetics peptides globular protein zeta potential mathematical modeling ascorbic acid melão osmoticamente desidratado segurança alimentar banana passa DIFUSIVIDAD TERMICA microemulsão solução hidroalcoólica hibisco projetos-avaliação peptídeos com atividade biológica alcachofra nanopartícula lipídica sólida emulsificação a baixa energia estratégias de compra area Planejamento e Projetos de industrias de alim trasnferência de calor DEHIDRATION IMPREGNATION SOAKING reciclo da solução Difração de Raio X Difusão eficiencia industrial sistema osmótico semicontínuo aminoacids profile HTST reutilização de xarope destilação por arraste a vapor pasta de beringela entapia de congelamento MOVING BED DRYERS SORPTIONS ISOTHERMS secagem convectiva processos enzimáticos
CTIT UFMG