Miriam Dupas Hubinger http://lattes.cnpq.br/6133512943741265

Última atualização do Lattes: 12.12.2018
Unidade: Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento: Departamento de Engenharia de Alimentos
Nomes de citação: HUBINGER, M. D. ou HUBINGER, M / Hubinger, M.D. / HUBINGER, MIRIAM D. / HUBINGER, MIRIAM DUPAS / HUBINGER, MÍRIAM DUPAS / HUBINGER, MIRIAM / Míriam Dupas Hubinger / Hubinger, M?riam Dupas / HUBINGER, MÍRIAM D.
Mestrado: 37
Doutorado: 25
Pos-Doutorado: 7
Outras: 69
  • Processos ou Técnicas (1)+
    • Ano
      2009
      Título
      ?Processo de concentração de extratos de própolis por nanofiltração e produto obtido por tal processo, protocolo número PI0903866-3
  • Produto Tecnológico (2)+
    • Ano
      2007
      Título
      PROCESSO DE OBTENÇÃO DE HIDROLISADO PROTÉICO EM PÓ MICROENCAPSULADO,pedido de patente, protocolo 01807006971 0
    • Ano
      1998
      Título
      Métodos de Previsão de Propriedades Físicas de Alimentos
  • Trabalho Técnico (95)+
    • Ano
      2007
      Título
      Desidratação Osmótica de Cubos de Melão em Soluções de Maltose e Lactato de Cálcio:
    • Ano
      2007
      Título
      ESTUDO DA MICROESTRUTURA E DAS PROPRIEDADES TERMODINÂMICAS DE ALIMENTOS
    • Ano
      2006
      Título
      Avaliação de trabalhos científicos para a Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2006
      Título
      Avaliação de trabalhos científicos para a Revista Ciencia e Tecnologia de Alimentos
    • Ano
      2006
      Título
      Estudo das operações de desidratação osmotica a vacuo, defumação e secagem de filés de Bonito ( Sarda sarda L.0
    • Ano
      2006
      Título
      FRUTAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS EM SOLUÇÕES DE SACAROSE E MALTOSE: CINÉTICA DO PROCESSO E QUALIDADE DO PRODUTO
    • Ano
      2006
      Título
      ESTUDO DO PROCESSO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE CARNE DE FRANGO, MICROENCAPSULAÇÃO E SECAGEM POR SPRAY
    • Ano
      2006
      Título
      Processo, embalagem, aplicação de coberturas comestíveis e avaliação da qualidade de algumas frutas tropicais a alta umidade
    • Ano
      2005
      Título
      Influência da Desidratação osmótica com aditivos na estrutura celular e na manutenção de qualidade de goiabas minimamente processadas estocadas em atmosfera modificada
    • Ano
      2005
      Título
      Relatório técnico de projeto de Doutorado
    • Ano
      2005
      Título
      Metodos de gradiente para otimização simultanea em sistemas alimentares
    • Ano
      2005
      Título
      Avaliação de trabalhos científicos para a Revista Brazilian Journal of Food Technology
    • Ano
      2005
      Título
      "Cooperação para a Inovação Científica e Tecnológica em Engenharia de Alimentos
    • Ano
      2005
      Título
      OBTENÇÃO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE FRUTAS TROPICAIS E DE CLIMA TEMPERADO UTILIZANDO DESIDRATAÇÂO OSMÓTICA, SECAGEM E CONGELAMENTO
    • Ano
      2004
      Título
      Estudo das operações combinadas de desidratação osmótica a vácuo, defumação líquida e secagem de filés de Bonito ( Sarda sarda L)
    • Ano
      2004
      Título
      TEMPERATURE-RELATED CHANGES IN RESPIRATION AND ETHYLENE PRODUCTION OF GUAVA FRUIT
    • Ano
      2004
      Título
      Avaliação de trabalhos científicos para a Revista Drying Technology Journal
    • Ano
      2003
      Título
      relatório técnico do projeto de Cooperação Internacional Frutas tropicais a alta umidade: processo, embalagem sob atmosfera modificada e avaliação do produto final
    • Ano
      2003
      Título
      Relatório técnico do projeto:Estudo das operações combinadas de desidratação osmótica a vácuo, defumação líquida e secagem de filés de bonito(Sarda sarda)
    • Ano
      2003
      Título
      Prestação de consultoria especializada para estudo da implantação de um curso de graduação em Engenharia de Alimentos, na Universidade Cruzeiro do Sul, UNICSUL
    • Ano
      2002
      Título
      relatório técnico: Projeto Frutas tropicais a alta umidade: Processo, embalagem sob atmosfera modifcada e avaliação da qualidade
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período de 05/1998 a 12/2000) do Prof. Dr. Eugenio José Zoqui
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 06/1995 a 04/1997 e 05/1997 a 04/2000) do Prof. Dr. Marcio Luiz de Souza Santos
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Prorrogação de Contrato na Categoria PE-III (período 03 anos a partir de 19/08/2001) e Relatório de Atividades (período 08/1998 a 05/2001) do Prof. Dr. Paulo Sergio Scarazzato
    • Ano
      2001
      Título
      Projeto: Qualidade Tecnológica e Sensorial de Goiabas Processadas por Desidratação Osmótica e Secagem (Processo: 01/06895-2)
    • Ano
      2001
      Título
      Membro do Conselho Editor - Área: Engenharia - Modelagem (Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos e Boletim da SBCTA)
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 01/1997 a 09/2000) do Prof. Dr. Luis Geraldo Pedroso Meloni
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre o Relatório de Atividades (período 10/1997 a 09/2000) do Prof. Dr. Luiz Antonio Rossi
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre a Prorrogação de Contrato na PE-I I e Relatório de Atividades (período de 01 ano a partir de 07/02/2001) do Prof. Jorge Luiz Alves Trabanco
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 10/1997 a 09/2000) do Prof. Dr. Newton de Oliveira Pinto Junior
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Admissão na PE-III do QD-UNICAMP, conforme Deliberação CONSU-A-2/2000 (período 03 anos) e Relatório de Atividades (período ano de 2000) do Prof. Dr. Nilson Antonio Modesto Arraes
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 08/1997 a 07/2000) do Prof. Dr. Itamar Ferreira
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 10/1997 a 02/2001) do Profa. Dra. Arai Augusta Bernardez Pecora
    • Ano
      2001
      Título
      Relatório n. 2 do Projeto: Influência de Aditivos na Obtenção de Melão Osmoticamente Desidratado (Processo: 99/11688-4)
    • Ano
      2001
      Título
      Projeto: Participação no III Congresso Iberoamericano em Engenharia de Alimentos - Valencia - 11 a 15/03/2001 (Per./Fase 59 / 1 Solic. n. 0072/01)
    • Ano
      2001
      Título
      Relatório Final sobre o Projeto: Participação no III Congresso Iberoamericano em Engenharia de Alimentos - Valencia - 11 a 15/03/2001 (Per./Fase 59 / 1 Solic. n. 0072/01)
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 11/1997 a 11/2000) do Prof. Luiz Carlos Dalprat de Morais Franco
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 01/1998 a 12/1999) do Prof. Dr. Mauro Augusto Demarzo
    • Ano
      2001
      Título
      Relator sobre o Artigo: Métodos Determinação Experimental da Condutividade e Difusividade Térmica de Materiais Biológios (n. 000657)
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer sobre Relatório de Atividades (período 06/1999 a 10/2000) da Profa. Dra. Rozely Ferreira dos Santos
    • Ano
      2001
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 07/1997 a 06/2000) do Prof. Dr. Arnaldo Cesar da Silva Walter
    • Ano
      2000
      Título
      Projeto: Processamento Mínimo de Frutos Tropicais (Processo 300441/88-6 RE)
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 02/1997 a 02/2000) do Prof. Dr. Fujio Sato
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 02/1999 a 02/2000) do Prof. Dr. Luiz Antonio Rossi
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre afastamento sem prejuízo de vencimentos (período 25/01/2001 a 25/02/2002) do Prof. Dr. Persio Leister de Almeida Barros
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 22/10/1996 a 21/10/1999) do Prof. Dr. Claudio Bianor Sverzut
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-040/2000 sobre solicitação de Licença Sabática (01 ano a partir de 15/04/2001) do Prof. Dr. Carlos Raimundo Ferreira Grosso
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-039/2000 sobre Relatório de Atividades (período 11/1997 a 10/2000) do Prof. Dr. Jaime Amaya Farfán
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-034/2000 sobre as atividades do Prof. Dr. Carlos Alberto Rodrigues Anjos (período 01/11/1998 a 31/05/2000)
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-035/2000 sobre as atividades do Prof. Dr. Ranulfo Monte Alegre (período 06/1997 a 06/2000) junto à Pós-Graduação
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-036/2000 sobre as atividades de Pós-Graduação (período 10/1998 a 07/2000)da Profa. Dra. Mirna Lucia Gigante
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-037/2000 sobre as atividades de Pós-Graduação do Prof. Dr. Nelson Horacio Pezoa García (período 08/1997 a 07/2000)
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer CPG/FEA-038/2000 sobre as atividades de Pós-Graduação do Prof. Dr. Salvador Massaguer Roig
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 10/1996 a 09/1999) do Prof. Dr. Roberto de Toledo Assumpção
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 05/1994 a 04/1997 e 05/1997 a 04/2000) do Prof. Eduardo José Pereira Coelho
    • Ano
      2000
      Título
      Parecer Técnico sobre Relatório de Atividades (período 03/1996 a 07/1999) da Profa. Maria Beatriz de Paiva
    • Ano
      2000
      Título
      Relator de Trabalhos Científicos do IDS'2000 - International Drying Symposium 2000
    • Ano
      2000
      Título
      Relatório Parcial do projeto: Estudo da Difusão de Cloreto de Sódio e Açúcar em Filé de Tilápia Utilizando Soluções Ternárias
    • Ano
      2000
      Título
      Relatório n. 1 do Projeto: Influência de Aditivos na Obtenção de Melão Osmoticamente Desidratado (Processo: 99/11688-4)
    • Ano
      2000
      Título
      Relatório referente ao Projeto: Infra-Estrutura para Análise de Propriedades Termofísicas de Alimentos e Biopolímeros (Processo 96/08366-7)
    • Ano
      2000
      Título
      Projeto: Acondicionamento de Goiabas Minimamente Processadas por Desidratação Osmótica em Embalagens sob Atmosfera Modificada (Processo 00/00378-3)
    • Ano
      2000
      Título
      Projeto Auxílio Reunião: 12th Inter Drying Symposium Noordwijkerhout, Holanda (Processo: 2000/04856-7)
    • Ano
      2000
      Título
      Projeto: Desidratação Osmótica de Goiabas em Sistema Semi-Contínuo - complentação da sol. 1141/99 (Per./Fase 55/1 Solic. n. 1142/99)
    • Ano
      2000
      Título
      Relatório sobre o Projeto: Desidratação Osmótica de Filé de Peixe em Soluções Ternárias, Secagem e Estabelecimento de Diagramas de Estado (Processo: 98/06863-9)
    • Ano
      2000
      Título
      Projeto: Frutas Tropicais a Alta Umidade: Processo, Embalagem sob Atmosfera Modificada, e Avaliação da Qualidade Final (Processo 464182/00-0 - NV)
    • Ano
      1999
      Título
      Membro do Corpo de Revisores da Revistas Ciência & Engenharia
    • Ano
      1999
      Título
      ANPCYT
    • Ano
      1999
      Título
      Parecer ad hoc sobre o Artigo Científico: Desorption Isotherms of the Tunisia Deglet Nour Dates Application of the Gab Theory
    • Ano
      1999
      Título
      Parecer ad hoc sobre o Artigo Científico: Permeabilidade ao Vapor de Água de Biofilmes à Base de Proteínas Miofibrilares de Carne
    • Ano
      1999
      Título
      Projeto: Estudo da Difusão de Cloreto de Sódio e Açúcar em Filé de Tilápia Utiliando Soluções Ternárias
    • Ano
      1999
      Título
      Projeto: Influência de Aditivos na Obtenção de Melão Osmoticamente Desidratado (Processo 99/11688-4)
    • Ano
      1998
      Título
      Projeto: Temperaturas de Transição e Diagramas de Estado de Soluções Aquosas e Produtos Submetidos à Desidratação Impregnação por Solutos (Processo: 910183/97-0 - Convênio CNPq/ICCTI - Portugal)
    • Ano
      1998
      Título
      Ripfadi: Relatório Final; Situação da rede Brasileira
    • Ano
      1998
      Título
      Relator do Trabalho: Estudos para a Otimização do Processo de Marinados de Corte de Frango por Imersão
    • Ano
      1998
      Título
      Parecer ad hoc do Artigo Científico: Determinação Experimental das Propriedades Físicas de Chocolate Tipo Cobertura: Calor Específico (cp) e Densidade Real (p)
    • Ano
      1998
      Título
      Relator de Projetos para Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (PICT98 del FONCYT)
    • Ano
      1998
      Título
      Projeto: Desenvolvimento de Métodos para a Correlação e Previsão de Propriedades de Alimentos para o Desenho Industrial
    • Ano
      1998
      Título
      Relatório Final sobre o Projeto: Participação no II Congresso Iberoamericano de Engenharia de Alimentos - Bahia Blanca - 24 a 27/03/1998 (Per. /Fase 46/3 Solic. n. 1392/97)
    • Ano
      1998
      Título
      Projeto: Desidratação Osmótica de Filé de Peixe em Soluções Ternárias, Secagem e Estabelecimento de Diagramas de Estado (Processo: 98/06863-9)
    • Ano
      1997
      Título
      Relator do Trabalho: Transporte de Massa Durante o Processamento de Melão por Métodos Combinados
    • Ano
      1997
      Título
      Projeto: Participação no II Congresso Iberoamericano de Engenharia de Alimentos - Bhaia Blanca - 24 a 27/03/1998 (Per. /Fase 46/3 Solic. n. 1392/97)
    • Ano
      1997
      Título
      Relator de Projetos para Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (PICT97 del FONCYT)
    • Ano
      1996
      Título
      Relator do Artigo: Aplicação de um Modelo Matemático na Estimativa da Vida-de-Prateleira de Biscoitos Cream Cracker
    • Ano
      1996
      Título
      Projeto: Infra-Estrutura para Análise de Propriedades Termofísicas de Alimentos e Biopolímeros (Processo 96/08366-7)
    • Ano
      1996
      Título
      Projeto: Comparação entre Diferentes Métodos de Determinação de Atividade de Água, para Controle do Processo Jerked-Beef
    • Ano
      1996
      Título
      Projeto - Auxílo Reunião: 10th Inter Drying Symposium Krakow (Processo 1996/3679-7)
    • Ano
      1996
      Título
      Projeto: Aquisição de Extrusor de Dupla-Rosca (Configurável, Intermeshing e Co-Rotação) para Melhoria de Qualidade e Quantidade de Pesquisas na Área de Extrusão Termoplástica
    • Ano
      1995
      Título
      Relator do Artigo Científico: Características da Qualidade do Suco Polposo de Cajá (Spondias hutea L) Obtido por Extração Enzimática
    • Ano
      1995
      Título
      Projeto: Comparação entre Diferentes Métodos de Determinação de Atividade de Água (Processo: 521175/95-0)
    • Ano
      1994
      Título
      Projeto: Complementação de Recursos já Existentes no Laboratório de Engenharia de Processos (Per. / Fase 32/2 Solic. n. 0065/94)
    • Ano
      1994
      Título
      Relatório sobre o Projeto: Complementação de Recursos já Existentes no Laboratório de Engenharia de Processos (Per. / Fase 32/2 Solic. n. 0065/94)
    • Ano
      1987
      Título
      Projeto: Extração de Óleo de Amendoim, Girassol, Gergelim, Pinhão por Prensagem em Pequena Escala
    • Ano
      1983
      Título
      Relatórios sobre o Projeto: Estudo de Métodos de Conservação de Cebola Incluindo um não Convencional (Processo: 302660-82)
    • Ano
      1982
      Título
      Projeto: Estudo de Métodos de Conservação de Cebola Cultivada na Região de Sorocaba SP
    • Ano
      1982
      Título
      Projeto: Estudo de Métodos de Conservação de Cebola, Incluindo um não Convencional (Processo: 302660-82)
Florencia Cecilia Menegalli Renata Valeriano Tonon Kil Jin Park Rosiane Lopes da Cunha ALESSANDRA FARIA BARONI Louise Emy Kurozawa Vanessa Martins da Silva Leila Mendes Pereira Cristhiane Caroline Ferrari Marcela Chiumarelli Paulo Jose Amaral Sobral Mariana Teixeira da Costa Machado MARI LUZ MEDINA VIVANCO Vieira, Glaucia Santos Mello, Beatriz Eliana Janet Sanjinéz Argandoña C I G L Sarantópoulos Ana Paula Ito EDMEIA SABADINI Catherine Brabet Ana Gabriela Carvalho ALLINE CRISTINA CARPIGIANI RODRIGUES A M Sereno Julio Cesar Rodriguez Diaz Lorena Costa Garcia Carlos R Grosso Sandra Maria Carmello Guerreiro Carmelita de F.A. Ribeiro Larissa Consoli Vivian Boesso Oriani TATUMI KAJIYAMA Claire I G L Sarantapoulos SILVIA C. R. MOURA ELIANA JANET ARGANDONA SANJINEZ Suezilde do Amaral Ribeiro Jose Carlos Cunha Petrus Lelia Mendes Pereira Izabela Dutra Alvim Luis Mayor Luiz Antonio Viotto ALFREDO A. VITALI Sabrina di Salvio Mastrantonio CONSOLI, LARISSA Celso Costa Lopes Cintia Nishiyama Fernanda R. Burgel Dias Carneiro Jose lucena Barbosa Junior Ana Luiza de Matos Braga Kelly Hofsetz Lilian Karine Rodrigues Paula Andrea Osorio Carmona Renata Santos rabelo Mauricio Mancini Ana Claudia Nasquewitz de Oliveira Cinthia Nishiyama Bierhals, Vania Alline Carpigiani Rodrigues Frascareli, E C Alberto Manuel Sereno Satoshi Tobinaga Rodolfo Mascheroni Kaliana Sitonio Eça Renato Grimaldi Glaucia Maria Pastore Izabel Cristina de Freitas RABELO, RENATA S. Gabriela Vollet Marson Yoon Kil Chang ALLINE C CARPIGIANI RODRIGUES Vanessa Goulart Machado David Vivanco Pezantes Beatriz Lopes de Mishima Ranie Burigo Pedro Ana Silvia Prata Helena Cristina Ferrer Carneiro Helena Maria Andre Bolini V C A Junqueira Oscar T Mendieta Carla Noello José Luiz Pereira H M A B Cardello D Alexandre Regiane Latorre Matsumoto Graziela Collato Antonio BENTO C.CARVALHO JR Cintia Bertoldo OSCAR MENDIETA Renato Attilio Jorge Flavia Maria Netto Correa, Jefferson L. G. Samuel Scarassatti Freitas Laura Ana Ramallo Maria Ivonne MJ Barbosa Antonio Marsaioli Junior M A Roques Nadia Rosa Pereira Eder A. F. Araujo Luna- Pizarro, Patricia Yassui, Paula Yukari Paula Yukari Jose Luiz Pereira Fabiano Motta Valeria Junqueira PAULO J.A. SOBRAL Guilherme Coelho da Cunha Pereira Alline CC Rodrigues Gustavo Cesar Dacanal Helena Maria Bolini Cardello Paula Speranza N E Zaritzky Enrique Ortega Rodriguez Lílian S Santos Alessandra R da Silva Fábio Takeo Marques Itami Lincoln de Camargo Neves Filho Marina Cavenaghi HERBERT G. WIRTH Emilio Carvalho e Silva J M Aguilera R.J AGUERRE C. Suarez Eliana Janet Sanjines Argandoña Fernanda Elizabeth X Murr Fernanda X Murr Ana Carla Kawazoe Sato Susane Trevisan Souza, E.C.G. Berling, C.L. Guilherme F. Furtado Eliana M. Velez Erazo Julian Martínez David Vivanco Pezantes Jean Dominique Pallet SILVA, ERIC KEVEN MEIRELES, M. ANGELA A. SARTORI, TANARA ALVARENGA, VERÔNICA O. BRETERNITZ, NIRSE RUSCHEINSKY DA CUNHA, ROSIANE LOPES DE FIGUEIREDO FURTADO, GUILHERME Alexandre Gomes Morassi ORIANI, VIVIAN BOESSO SANT'ANA, ANDERSON S. Rocha, Daniel ISABEL C. FREITAS Arballo, Ramiro Camila Dalben Madeira Campos Rodrigo N. Cavalcanti Maria Angela Almeida Meireles Adriana G. Tarone Luis Henrique Fasolin Fabiana Perrechil Gustavo Molina Mauro Renault de Menezes Michele Nehemy Berteli Paula Yukari Massui Bratt, Pierre Caciano Zapata Noreña J F Comesaña A Correa Valeria Christina Amstalden Helena Maria Bollini Cardello Deise Alexandre ELIANA ARGANDONA SANJINEZ Helena M Bolini Cardello Paulo Jjose do Amaral Sobral Olivier Gibert TERNG, IUNES J M Aguirela MENEGALLI, FLORENCIA CECILIA MENEGALLI, FLORENCIA CECÍLIA F O Lira V B Consentini MARTÍNEZ, JULIAN TREVISAN, SUSANE SOUZA, JANE D.R.P. PASTORE, GLÁUCIA M. M B Mora Rafael Augustus de Oliveira Alberto Shintaku CARVALHO, A.G.S. LUNA PIZARRO, PATRICIA ALMEIDA, EVELINE LOPES COELHO, ALESSANDRA SILVA SAMMÁN, NORMA CRISTINA Fernando Tello A H Monzón GOMES, M. THEREZA M.S. J A Abreu DA SILVA CARVALHO, ANA GABRIELA A Silva Coelho Vanzo, A.A Cristiane Caroline Ferrari Eliana J Sanjines Argandona F Xavier Malcata Cristina Luisa Silva Andrea Galvis Sanches Susana C Fonseca José Carlos Cunha Petrus Kakuda, PM Helena M Bollini Cardello Iunes Terng Marina Cavenaghi Daniel Rocha Norma Samman Alessandra Lopes de Oliveira Barbosa, Geraldo Ciro, Hector José Sato, Ana Carla Deles, Samira Silva Lauren Cesar Cesar, L. Aguiar, Rosa H A.S. Prata Pedro Paulo Sanches da Silva Valente Claire I G Luca Sarantopoulos Helena M Cardello Alessandra Sussolini Elaine de Cássia Guerreiro Souza Carolina Lenhare Berling Aline Oliveira Garcia Marise Bonifácio Queiroz Debora Vitor Pereira Eliana Janet Sanjinez Argandona S B Silva A R Silva Douglas Fernandes Barbin Sabrina di Salvo Mastrantonio Ramonita Dias R Antoniassi J. Diaz-Viteri Marta Bustamante Tanara Sartori Valerio Bifani Suse Botelho da Silva F Arce M Coronado Flores Silvia Cristina Sobottka Rolim de Moura F T M Itami G Wirth Balthazar Nicolas Caceres Huambo MORAES, INGRID V. M. DE SANT?ANA, ANDERSON S. DIAS, RAMONITA A.O. FURTADO, GUILHERME F. SUSSULINI, ALESSANDRA PROCOPIO, FERNANDA RAMALHO PAULINO, BRUNO NICOLAU DO PRADO-SILVA, LEONARDO R H Morgado BRANCINI, GUILHERME T.P. SILVA, ERIC K. DA PIA, ARTHUR K.R. SANT?ANNA, CELSO ABUD, YURI CONCEIÇÃO, DEBORAH A. PEREIRA, JÚLIA A. DE L. SCHMIDT, FLÁVIO L. Matheus Boeira Braga Sandra Cristina Rocha Bruno Nicolau Paulino Fernanda Ramalho Procopio Natalia Gonçalves Carlos Raimundo Ferreira Grosso J D Alvarado CAMPGNOLLO, FERNANDA B. PIA, ARTHUR K. R. CAMPAGNOLLO, FERNANDA B. BRAGA, GILBERTO Ú.L. Luis Madi Isabela Fernanda Oliveira Rodrigo O Teixeira Neto Maria Alice Zarur Coelho Denis POncelet Montero, Maria Pilar Nirse Breternitz Rafael Augustus Oliveira Laura Scartazzini Marco di Luccio Simone Hickmann Flores Paulo Sobral Rodrigo A Matos Carlos A R Anjos OLIVEIRA, ISABELA F. DA SILVA, VANESSA M. PRATA, ANA SILVIA ANTONIO POLETTO JUNIOR Luiz Antonio Franchini Vivaldo Silveira Junior Marney Pascoli Cereda Nathalie Gontard ENRIQUE ORTEGA Valdomiro C Sgarbieri Franco Lajolo Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz DA COSTA MACHADO, MARIANA TEIXEIRA VIEIRA, GLÁUCIA S. MARQUES, ANNA S. F. MACHADO, MARIANA T. C. C Lescano BOLINI, HELENA MARIA ANDRÉ PONTES, PAULA V.A. COUTINHO, JOÃO A.P. SILVA, VANESSA M. SADOWSKI, GABRIELE HELD, CHRISTOPH CRESPO, EMANUEL A. MARTINS, MÓNIA A.R. SILVA, LILIANA P. MASCHERONI, RODOLFO H. RAMALLO, LAURA A. DA SILVA, VANESSA MARTINS SARTORATTO, ADILSON RODRIGUES, RODNEY ALEXANDRE FERREIRA Marta Zortarelli Joao Borges Laurindo L D Hidalgo ALVIM, IZABELA DUTRA MOLINA, GUSTAVO AZEVEDO, VIVIANE M. Angelise Durigon A C Otero MANTOVANI, RAPHAELA ARAÚJO M U Peralta NEVES, CATARINA M.S.S. MÁXIMO, GUILHERME J. SILVA, VANESSA MARTINS Mariano Michelon Francys K Moreira Liliane Cristina Battirola Patricia Fernanda Andrade GERMER, SÍLVIA P.M. BERLING, CAROLINA L. DE MOURA, SÍLVIA C.S.R. Francisco Maugeri Filho Maria do Carmo Gonçalves FIDELIS, CARLOS HENRIQUE DE VASCONCELOS PINHO, SIMÃO P. ALVIM, IZABELA D. KUROZAWA, LOUISE EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA BATISTA, EDUARDO A.C.
desidratação osmótica secagem osmotic dehydration atividade de água cor microencapsulação Flavonoídes spray chilling Transferência de massa vida de prateleira Spray dryer microestrutura goiaba Propolis spray drying Textura microencapsulation goiabas Planejamento Experimental polifenóis cinética secadores a leito deslizante coberturas comestíveis microstructure melão tensão na ruptura glass transition temperature COEFICIENTE DE DIFUSAO maltodextrina Kinetics temperatura de transição vítrea propriedades físicas tropical fruits PULSO DE VACUO difusividade efetiva Mass Transfer Emulsão propriedades mecânicas Anthocyanins temperature agentes microencapsulantes Membranas Poliméricas desidratação Sucrose hidrolisados proteicos frutas tropicais WATER ACTIVITY Ultrassom glass transition ISOTERMAS DE SORCAO atividade anti-oxidante eficiência de encapsulação emulsion properties tomato nanofiltração RECICLO DE AR Phenolic Compounds salt calcium lactate membranas physical properties hidrólise enzimática calorimetria diferencial de varredura manga tomate Açai Cinética de Secagem Drying AVALIACAO TECNICO-ECONOMICA nanofiltration Salga lactato de cálcio congelamento carrier agents alginato de sódio stress at rupture Filé de tilápia DIFFUSION COEFFICIENT EFFECTIVE DIFFUSIVITY CARNE eficiência térmica Guava projetos de industria de alimentos encapsulation efficiency textura instrumental FISH propriedades reológicas Tamanho de partícula gelificação ionica fécula de mandioca ionic gelation Avaliação de qualidade microcapsulas carotenóides Secador a leito deslizante misto estabilidade à estocagem extrato alcoolico salting melon color respiration rate microscopia eletronica e otica Qualidade de produto mango cassava starch coatings antioxidant activity vacuum qualidade do produto embalagem com atmosfera modificada shelf life extrato aquoso ácido gálico mass tranfer MODELAGEM cinética de ganho de sólidos Propriedades termofísicas eficiência energética Polpa de açaí superficie de resposta-metodologia Embalagens oxidação emulsions concentração por membranas embalagem agentes carreadores COMPOSTOS FENÓLICOS Simulação cinética de perda de agua Secadores encapsulantes secagem por spray calor específico Aditivos embalagem sob atmosfera modificada Antocianinas antioxydant capacity extração super crítica encapsulation frutooligossacarídeos maltose solution membrane separation atomização POLPA DE ABACAXI análise sensorial soluções aquosas Tecnologia de barreiras morfologia Cynara scolymus emulsifying capacity perfil de aminoácidos materiais de parede whey protein concentrate osmotic treatment propriedades funcionais Escoamento pistão color degradation qualidade geis de carragena gum Arabic Acondicionamento goma arábica maltose e sacarose response surface metholodogy proteina do soro de leite gelatin Método de superfície de resposta solubilidade higroscopicity frutos tropicais Frutos tropicais minimamente processados minimamente processados shrinkage Abacaxi dehydration water loss Processamento mínimo extraction Ultrasound powder estrutura celular Secadores de leito deslizante air drying potencial zeta Óleo de Palma taxa de respiração reologia soy protein isolate sais de cálcio thermal properties solid gain pulsos de vácuo perda de água microscopia ótica Differential scanning calorimetry tamanho de gota ácido cítrico sonication Gordon Taylor Model Solução de sacarose maltodextrin secagem e armazenamento perda de peso diagramas de estado PRENSAGEM chitosan aglomeração SALGA UMIDA water vapor resistance ganho de sólidos separação por membranas actin minimally processed cinética de desidratação soja chroma emulsão multicamada filé de peixe apparet density hydrodinamic model Qualidade sensorial high energy emulsification Modelos matemáticos para isotermas de sorção Condutividade Elétrica microwave UPLC-MS coacervação complexa Sugars Rheological properties pré-tratamento Isotermas de desorção indústrias de alimentos tramsferência de massa propriedades de transferencia de massa aceitação sensorial PRE-TREATMENT Predição soluções de maltose e sacarose Leito Fluidizado Aqueous solutions Encapsulator modified atmosphere packaging Grelina Método estático sucrose solutions cloreto de sódio transição vítrea Protein zeta potential vitamin C TMDSC enthalpy of relaxation MODELING oligosaccharides Polyphenols Mechanical Properties ethanol liofilização sal myosin stress at failure osmose-desidratação SORPTION ISOTHERM conservação de frutas pectina Palm Oil banana PINEAPPLE storage storage conditions mussel flavor volatile retention Conservação puffiing rheological behavior moisture content atividade antimicrobiana SALT CONCENTRATION Porosity Reynolds number partículas lipidicas sólidas Meat Higrômetros elétricos cera de carnaúba extrusão Encolhimento DEHIDRATION/IMPREGNATION membrane processing wall material Polpa de Cebola Fração de água não congelada Borra de café agitation sensorial analisys filés de bonito maltose and sucrose solutions texture and colour fouling mechanism alimentos desidratção osmótica emulsificante hydrolysates anti microbial activity requeijão Pequi GAB EQUATION edible films critical moisture flaxseed oil Peixe Propriedades Térmicas green coffee oil rheology solid lipid microparticles Calorimetria Difrencial de Varredura Euterpe edulis concentração de açúcar estabilidade fisica mamão Secador óleos essenciais Bixa orellana L. Musculo de pescado Açai pulp hydrolysate phenolics proteína drying kinetics film permeability hibisco stress relaxation Arabic gum sensory analysis Carrageenan Guava, texture, microstructure, calcium chloride, embalagem sob atmosfera modficada ENTALPIA DE FUSAO TEMPERATURE DEPENDENCE food industries PARTITION COEFFICIENT SOLUTION CONCENTRATION Key words concentração de sal guavas Extração milk proteins CEBOLAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS Cucumis melo inodorus mexilhão ELECTRICAL CONDUCTIVITY cinétca de desidratação Distribuição de alimentos procesamento minimo microgeis oleo de linhaça Porosidade ácido esteárico Instalações industriais difusividade mássica leptina novos produtos Escoamento Contra-Corrente viabilidade economica Extratos vegetais difusividade APARATOS DE MEDIDA ácidos fenólicos pressão atmosférica custo de manufatura BANCO DE DADOS desidratação impregnação por solutos fluxo de caixa descontado oxidative stability filés de tilápia overprocessing oenin hydrofobicity oxidation gingerol passive atmosphere packaging polysaccharide based coating fruit fennel essential oil calorimetric measurements Fatty acid mixtures water in oil emulsions GAB model controled release Rancimat Diterpenes films flavonoid water sorption electrosteric stabilization temperauras de transição convective drying coeficientes de partição manga embalada sob atmosfera modificada weght loss stability slip effets leito deslizante ensaios in vivo análise energética thermal processing size-exclusion cromatography sensory evaluation juice clarification tetra alkyl ammonium salts anti-browning agents Hibiscus dehydrated fruit ampliação de escala Morphology complex coacervation energy density energy consumption equações de predição balas secadores contra corrente soursoup papaya cyanidin-3-glucoside defumação fish protein heat source probe Fator de proteção solar tempo de imersão deformação na ruptura fractional factorial design VÁCUO frozen and dried fish diafiltration lipid microparticles DRY SALTING fármacos Mechanical Property multicomponent alcalase viscosidade processamento equações de regressão factorial design agam palm oscillatory rheology minimal processing modified starches FRUTOS TROPICALES clarification croma electrostatic layer by layer deposition residuos da indústria cervejeira cast-type drying vital gluten peroxide index quality X-ray diffraction pore blocking whey protein concentrate/pectin taste flux decay pH variation viscoelasticity phase inversion phase diagrams Evaluación energetica keracyanin Lissajous figure pigmento COUNTER-CURRENT FLOW CONDUTIVIDAD TERMICA flavonoids Anatto functional properties property prediction riscos SUPERPRO design pectin candy Brauzin HALSEY EQUATION TEXTURIZED SOY PROTEIN micropartículas lipidicas Caryocar Brasiliensis Camb. composição PONTO DE CONGELAMENTO propriedades nutricionais Mirtilo difusividade térmica ácido oleíco superprocessamento membrane technology estabilidade ao vapor de água cylinder passion fruit pulp retenção de voláteis osmotically dehydrate tomato red bell pepper avaliação sensorial Microondas Central Composite Design sucrose and maltose solutions ternary solutions Agricultura Filtração Water Vapor Permeability osmo-pasteurização desidratação osmótica com pulso de vácuo sorption isotherms fatty acids hedonic scale cyanidin-3-rutinoside confocal microscopy Properties phytochemicals ultrafiltration empirical model Dynamic interfacial tension Bread quality lecithin-chitosan cinnamon bark essential oil tixotropy pH-stat flocculation Suco de frutas palm fat state diagram interfacial tension storage quality polymer interaction fouling morphological feature Sodium chloride microfiltration light microscopy pulsed vacuum volatile composition half life time Calorimetria Razão de Reciclo estabilidade ao processamento THERMAL EFFICIENCY proteína de levedura biscuits reologia dos sólidos automação e controle 08 a 10 de novembro arranjo físico COEFICIENTES DE CONSUMO DE ENERGIA cinética de degradação Óleo vegetal temperature variation ácido lático non equilibrium states Rendimentos barras de fruta energia-consumo osmotic tratment pescados Electrolytes WET SALTING impregnação microesferas de gelana ACTIVATION ENERGY ONIONS prediction relação produto solução PSEUDOPLASTICIDADE osmotic pressure Experimental Design filmes comestíveis Evaluación economica Semi-continuous vida util Pseudoplastic parametros viscoelásticos shogaol capacidade de retenção de água variação de pH compostos de pungencia recirculação da solução emulsificação por membranas perfil de liberação Combined methods estabilidade oxidativa rotor estator mecanismo hidrodinamico deidrocongelamento Scientific Comittee Controle Sistema Bancada e Semi Contínuo clarificação praticidade maltitol headspace gas composition Desidratação de goiaba Testura French toast SALGA SECA viscosity Sistema de secados skin and pulp polyunsaturated fatty acids agronegócio caju fritura figo aumento de escala isolado proteico de linhaça refractance window quercitina Beta Caroteno carambola coberturas de amido lactoferrina deposição eletrostática manteiga de cacau polieltrólito calorimetria diferenical de varredura perfil de textura isosteric heat of desorption artichoke bracts industrial waste flavor ingredients chia oil vacuum impregnation red pigments protein hydrolisis melting properties mussel protein hydrolisate cellulose acetate sodium caseinate heterogeinity lipid particles Instalações sanitárias agente carreador vitamina D mercados Concentração de Solução desidratante Concentrações de Equilíbrio Secagem de Cebola Métodos combinados minimamentte processada hardfat de palma saciador de apetite caracteríticas estruturais in vitro jabuticaba Higrômetros Isoterma de sorção Carne salgada desidratada Secagem de tomates Cebola oleoresina de gengibre Micropartículas colóides Concurso para professor adjunto Transferência de Quantidade de Movimento gestão industrial bioengenharia Produtor carne de frango Chemical Engineering Secagem de borras de café CONCENTRACAO DA SOLUCAO DESIDRANTE Logística solução de maltose Programação da Produção Analise de Sensibilidade sucralose CONTRA-CORRENTE Melão desidratado Vitaminas specific heat thermophysical properties assai pulp shear stress adsorption tunnel dryer Tomates Secador a leito deslizante Flocos de aveia Sucos de frutas Pré-desidratação osmótica Prensagem de Cebola Secadores em leito deslizante Secadores contínuos extração assistida por enzimas oleo de café verde Polpa de fruta tropicais goibas desenvolvimento de produtos e procesos HIDROGEIS fenóis totais fruit leather formulação e avaliação de projetos ingredientes glutamato monossódico Sucos concentrados acidos graxos poli insaturados sistema osmótico semi-contínuo proteinas do leite oleoresinas reação de Maillard Eficiência de secagem SECADOR FLUIDIZADO Pré-tratamento osmótico HTST aminoacids profile fruit juices-drying propiedades fisicas machanical properites sistema continuo ascorbic acid Tommy Atkins Psidium guajava fresh-cut Averhoa carambola pH stat coffee oil fruit extracts gelling properties reutilização de xarope MOVING BED DRYERS Polpa de frutas Poupa de Açaí overall mass tranfer coefficient Sistemas Contínuos milk : fish SEM mass tranfers coefficients artichoke by products alcachofra microemulsão protein recovery DIFUSIVIDAD TERMICA DEHIDRATION IMPREGNATION SOAKING SORPTIONS ISOTHERMS Carica papaya hurdle technology polimeric membrane Difração de Raio X reciclo da solução solução hidroalcoólica liquor de cacau projetos-avaliação malte modificado Vitamina E peptídeos com atividade biológica parede celular de levedura nanopartícula lipídica sólida estratégias de compra emulsificação a baixa energia area Planejamento e Projetos de industrias de alim trasnferência de calor processos enzimáticos Secagem convectiva entapia de congelamento Maillard conjugates foodborne pathogens electrostatic deposition Memoriais técnicos e descritivos queijos brasileiros cebola desidrata osmoticamente melão osmoticamente desidratado segurança alimentar banana passa Difusão eficiencia industrial sistema osmótico semicontínuo destilação por arraste a vapor pasta de beringela alimentos-desidratação laboratorios envolvidos Jerked-beef ethylene production sugar addition SIMULATION teor de gordura Prensagem Intermitente de Oleaginosas Secagem de proteína texturizada de soja Ácidos Sistema semi-contínuo Pré-desidratação OHMIC HEATING Entalpia Sistema de Bancada Semi-Contínuo Métodod Combinados colour database Fick diffusion full fat freezing Food Science and Technology jerked beef high pressure método de Monte Carlo polidextrose Fillés de tilápia morango Polimorfismo degradação de vitamina C co-solutos maçãs sonicação processos integrados Processo de desidratação osmótica Perda de energia melting low fat shrimp muscle respiration rates shlef life Product properties microscopy temperatura de fusão intençao de compra concentração polysaccharides óleo de chia roselle functionality concentration factor CONCENTRATION EQUACIONES DE PREDICION Produtos alimentícios Secador pneumático Monolayer grapes perfil de textura (TPA) umidade de equilibrio Produtos cárneos Remoção de água de frutas Onion Secagem de goiaba concentração de salmoura óleos Equações Suco de fruta Distribuição de tempos de residência Músculo de camarão Fruit juice TILAPIA FILLETS EXERGETIC EFFICIENCY Escoamento Co-Corrente carotenoids high pressure homogenization operational costs first order kinetics peptides globular protein mathematical modeling prebiotic sugars antyoxidant pungent compounds surface activity layer by layer osmodehydrated pineapple thermodynamics hydrophilic compounds branqueamento citric acid tilapia Solubility assai powder ESPALHABILIDADE FRUIT JUICES SUCO DE FRUTAS TROPICAIS SHRINKING Vapour-liquid equilibria diffusivity reciclo de solução modified atmosphere temperatura steady shear PVOD energetic efficiency cellulose nanofibers
CTIT UFMG