Daniel Barrera Arellano http://lattes.cnpq.br/0716427357501440

Última atualização do Lattes: 14.12.2017
Unidade: Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento: Departamento de Tecnologia de Alimentos
Nomes de citação: Barrera-Arellano, D. / BARRERAARELLANO, D / Barrera-Arellano, Daniel / Basseraarellano, D. / Arellano, D. B. / ARELLANO, D.B. / ARELLANO, DANIEL B.
Mestrado: 21
Doutorado: 13
Pos-Doutorado: 1
Outras: 41
  • Processos ou Técnicas (4)+
    • Ano
      2007
      Título
      Processo de fracionamento, purificação e refino de cera de cana-de-açúcar, óleo de cana-de-açúcar obtido através do processo de fracionamento, purificação e refino de cera de cana-de-açucar e cera de cana-de-açúcar obtida através do processo de fracionamento, purificação e refino de cera de cana-de-açúcar
    • Ano
      2007
      Título
      Processo de clarificação de cera de cana-de açucar
    • Ano
      2007
      Título
      Processo simplificado de obtenção de policosanol a partir de cera de cana-de-açúcar
    • Ano
      2002
      Título
      Processo de obtenção de cera de torta de filtração de cana de açúcar
  • Produto Tecnológico (10)+
    • Ano
      2008
      Título
      Produto alimentar a base de milho e seu processo de elaboração e fabricação
    • Ano
      2006
      Título
      Uso do óleo de café verde (Coffea arabica) em formulações cosméticas e farmacêuticas para manutenção das propriedades da pele
    • Ano
      2005
      Título
      Utilização de composição de óleos e gorduras de palmeiras brasileiras, em especial de palmeiras do gênero Astrocaryume Attalea (anteriormente designado como Obygnya) destinadas a melhorar as condições sensoriais dos cabelos danificados por processos químicos e ao aumento do brilho capilar
    • Ano
      2004
      Título
      Uso de composição cosmética compreendendo extratos de plantas marapuama (Ptycopetalum olacoides) e catuaba (Trichilla catigua Juss; Juniperus brasiliensis; Eriotheca candolleana; anemopaegma mirandum) e suma Pfaffia paniculata, Pfaffia estenofila e Pfaffia sp) para uso no tratamento cosmético da lipodistrofia ginóide (cellulite).
    • Ano
      2003
      Título
      Obtenção e utilização de uso do óleo de café verde (Coffea arabica) como potencializador da proteção solar em produtos cosméticos, capilares e farmacêuticos
    • Ano
      2003
      Título
      Uso de composições cosméticas para uso capilar, compreendendo extratos de plantas ratania (Krameria trianda), Juglans regia (nogueira, avelã da índia) e Sarothamus scoparium (retama negra, giesta) na proteção dos fios dos cabelos à radiação solar, como doador de brilho e tonalizador para tons amarronzado e preto nos cabelos e também cabelos naturalmente brancos
    • Ano
      2003
      Título
      Uso da gordura parcial ou totalmente saponificada dos frutos de palmeiras do gênero astrocaryum como aditivo para sabonetes e sabões, destinada a melhora da barreira cutânea e aumento do poder hidratante
    • Ano
      2003
      Título
      Uso de composições cosméticas para uso capilar, compreendendo mistura de extratos de açafrão (Crocus sativus) e curcuma (Curcuma longa) como doador de brilho, fotoprotetor e tonalizador para tons dourado e/ou alaranjado (loiros amarelos)
    • Ano
      2003
      Título
      Uso de composições cosméticas para uso capilar, compreendendo extratos de plantas Krameria triandra (ratania) e concentrado de licopeno como doador de brilho, fotoprotetor e tonalizador para tons acobreado ou ruivo
    • Ano
      2003
      Título
      Uso do óleo da polpa dos frutos de palmeiras do gênero Mauritia, como potencializador da protecção solar e como fonte de carotenoides (pró-vitamina A) e vitamina E (tocoferois) antioxidantes naturais em produtos cosméticos, capilares e farmacêuticos
  • Software (1)+
    • Ano
      1998
      Título
      Software MIX - Programa para formulação de gorduras com redes neurais
  • Trabalho Técnico (2)+
    • Ano
      2008
      Título
      Definição Missão e Visão do Plano Diretor da Unidade - PDU - EMBRAPA
    • Ano
      1994
      Título
      Relatorios de Analise e/ou Pesquisa
Nome da especialidade (número de vezes que aparece no Lattes)
Jane Mara Block Kelly Moreira Gandra Alberici, Rosana M. Gabriel Deschamps Fernandes Marcos Nogueira Eberlin Caroline Joy Steel Renato Grimaldi Cecília Nogueira Rita de Kássia de Almeida Garcia Márcio Antonio Polezel Maria del Carmen Velazquez Walter Esteves Cristiane Rodrigues Silva Renato Grimaldi W Esteves Maria Lamus Uvarova Julice Dutra Lopes W. ESTEVES Julio Cesar Barbosa Rocha Daniel Barrera Arellano Rosemar Antoniassi Tatiana Oro Gustavo das Graças Pereira Daniela Cristine Zulim BOtega Cunha, Ildenize B. S. ANA CRISTINA PINHEIRO DO PRADO José Antonio Ghiraldini C. R. F. GROSSO R V Carvalho V. L. C. G. Tramonte julia cristina zuin Sabrina Matos Carvalho F.A.C. GOMIDE L.A.G. GONÇALVES Roseane Fett Maria Tereza Bertoldo Pacheco Rosineide C. Simas Jairo Menesis Balbo Glauco Mariano Texeira D. BARRERA-ARELLANO Eliete Malfatti Serra Scavariello C.M. FANTONI M. F. FIGUEIREDO R.A. FERRARI Ana Paula Badan Ribeiro Nara Lucia Facioli Ricardo Motta Dittmer AM RauenMiguel FERREIRA, LUCAS L. Maria del Carmen Dobarganes M C Dobarganes Carla Lea Vianna Cruz J C Ferreira T M F S Vieira R Almeida Claúdia Helena Ribeiro do Rozário Caroline Joy Stell H.M. CECCHI Raquel Silveira Porto Oliveira Fernando Antonio Campos Gomide Kamila F. Chaves PAULA HEIDY AGUILERA FUENTES M L Nunes E.M.S. SCAVARIELLO N. FACIOLI Thaus Lomônaco Teodoro da Silva Bolini, H.M.A. Paulo José Ogliari E F M Oliviera R.N. CAVALLETI J.W. FILLETI JUCIELI WEBER R Book Moretti Rafaela Damásio da Silva M C T Manbrim T. M. AGOSTINI Cabral, Elaine C. Juliana Armani H. GODOY T. AGOSTINI E Valencia Kamila Ramponi Rodrigues Godoi A.P. CUCCIO C. L. Viana Cruz C.H. AZEVEDO R.C. NOGUEIRA M V RuizMendez J Velasco MOREDA, WENCESLAO C Cárdenas Guarderas Marcos Nogueira Eberlin T.S. AGOSTINI G Márquez Ruiz M T Galvão E.H. NABESHIMA J.W. FILETTI J.M. HASHIMOTO J M Turatti J.I. DRUZIAN D LAZZERI-ARANTES M. FIGUEIREDO Julieta Clarisa Ferreira Moreira R.M.C. Susana Marmesat Cristiane rodrigues DANIEL CONSUL KASSARDJIAN Juliana Pereira Faria Bruna Mattioni MARILENE D.M.M. RIBEIRO Naiane Martins de Moura N. Steinmacher A. Alves A. de Francisco Júlio Cesar Barbosa Rocha Maria del Carmen Doberganes C Dobarganes J S Hamad C M T Campos H. A. FERREIRA Chambi, Hulda Noemi Mamani Rodrigo Ramos Catharino E. S. FONSECA C De TONI C. Spilere Tânia Agostini-Costa Roberto Vieira Egle M. A. Siqueira edna regina amante P.I.C. MUJICA C. A. Linhares Grosso, Carlos Raimundo Ferreira Renata Dias de Mello Castanho Amboni Y. DANIEL BARRERA-ARELLANO M. D. M. M. Ribeiro Y K Chang Alessandra Penteado Alcilene Rodrigues Monteiro Karina Pansera Antonio J. A. Meirelles JUNQUERIBA, M. L. Luis Alberto Follegatti Romero Cléber Rogeres de Andrade R.B. MORETTI R N Cavalleti G F Plonis M C T Mambrim Carmo, R.G E F M Oliveira E M Kuskoski E M Guarienti K de O Cohen A S Lopes C M Fantoni E M M Viegas R Wolf Maciel M Mancha M H C Marto G MÁRQUEZ-RUIZ N J Denadai L Cabral M T E L Galvão A Raun Miguel F. HASEGAWA MAM Vasconcelos AJ Inhamus E S Contreras Gusmán T. DAVANÇO Thais Vieira A.L. MOR E S Sant'Anna J. Parisenti M. V. Aveiro S.L. Gonzalez F. GOMIDE Waldomiro Filetti Junior E.F. SOARES P Nuñez Carrilo C Rousell Philipe Eliete Malfatti S Scavariello T Sassaki P A Hiane J V Oliveira Roseane Feet Norberto Pelentir Valdemiro Carlos Sgarbieri Carmen Silvia Arruda Renata Martinez Helena Maria Andre Bolini Francisco Carlos Deschamps DARODA, ROMEU J. DOBARGANES, M. C. GÓMEZ-COCA, RAQUEL B. PÉREZ-CAMINO, MARÍA DEL CARMEN Facundo Fernandez GODOY, ADRIANA T. SILVA, M.C. CRUZ, A.G. ESMERINO, E.A. CAPPATO, L.P. M A Orsi Berton A BellaCruz MÁRQUEZ-RUIZ Arlei Coldebella André Luis Furquim Thais Lomonaco Teodoro da Silva Bruna Maria Berto Bianca Borsari Anildo Cunha Junior Teresinha Marisa Bertol Natani P L Amaro Daniela Miotto Bernardi M.L. NUNES M.L.E.L. GALVÂO GOLÇALVES, R. A. E. MORETTO GARCIA, R.K.A. CAVALCANTI, R.N. Gustavo de Campos Dieamant William Richter Samara Eberlin Rosiane Lopes Cunha Anna Maria A. P. Fernandes Patrícia de Oliveira Carvalho MASCARENHAS, M.C.C.N. Eliane Harumi Akamine A. G. MARANGONI Arturo Morales PADILHA, M.C. Andreia Porcari M. T BERTOLDO-PACHECO Marcos Roberto Rosan Francisco C.O. Souza GUERREIRO, L.M.R. V Ruiz Mendez Marild Terezinha Bordignon Luiz Funck, Leticia Groff Lucas Carvalho Ramos da Silva Roberto Fontes Vieira Dijalma Barbosa da Silva TÂNIA DA SILVEIRA AGOSTINI-COSTA Alvim, I.D. VALENZUELA, E. NÚÑEZ, P. E S Contrera Guzmán W. S. Garcez Lilia Masson W Augusto Perez Eliete Serra Malfati Scavariello María del Carmen Dobarganes Márcia Aurelina de Oliveira Alves Elza Maria Meinert Evanilda Teixeira Padilha J.C.F. Ogliari, P.J. Paz Robert Nalda Romero Jaime Ortiz Leonel, Alda Jusceline R D Lins Paula Heidy Aguilera Fuentes Paulo José Ogliari RUIZ-MÉNDEZ, M. V. SANTOS, JANDYSON M. NASCIMENTO, HELIARA L. CRUZ-HIDALGO, ROSARIO FELICIO, T.L. R A Ferrari RAICES, R.S.L. BOLLINI, H.M.A. DE SÁ, G. F. Rosiane Lopes da Cunha Pastore, Heloise Oliveira Jane Parisenti Mariana Vincenzi Aveiro SOUZA, V. Bruce A. Manion Koushik Seetharaman Maria Cristina Chiarinelli Nucci Mascarenhas Lizielle Maria Ricardo Guerreiro POLLONIO, M.A.R. E Rios PAULO OGLIARI Carolina A. Melo KIM, E. M. Maria Victoria Ruiz-Mendez WADA, J. K. A. Camila N Yoko Raquel B Gómez-Coca Maria Del Carmen Pérez-Camino Wenceslao Moreda Bruno Barea Pierre Villeneuve E M MacedoVeigas DAMÁZIO DA SILVA, R. E. M. Schmidt Jenyffer Yumi Yoshida André Luis Marangoni Bruna A. A. Scaranto LIMA, E. E. FURQUIN, C. F. MARIOTTO, V Luchtenberg ANALU MONALISE ARAGÃO Deschamps, F.C. GRACIELA LESSA DA SILVA P. R. M. Miller G. S. Schirmann F A C Gomide Renata Miliani Martinez R Fett T S Agostini G Stagenhauss AJ Marsaioli M Garcia A Rodriguez MA Grompone A M Marquezan Fernando Martinez Bustos Hector E Martinez Flores E San Martin Martinez L Sauer E. M. S. Y. SCAVARIELLO D'Agostini, Denise Jorge Mancini Filho C Cárdenas Guaderas MARISA A.B. REGITANO D´ARCE L N Maciel B.A.B. PEREIRA A.J. D. INHAMUS BARRERA-ARELLANO M. C. T. Y. MAMBRIM E Moretto M.C. F Sanchez Sinencio A P Cuccio N. R. T. Damasceno A. Bannwart PORCARI, ANDREIA M. PEREIRA, E.P.R. MEIRELES, M.A. Guilherme Andrade Calligaris FARIA, J.A.F. Ramon Silva Renata Santana Lorenzo Raices RUIZ, GUILHERME C. N. Z. FERREIRA, PEDRO L. F. Y. Casena D. B. Araújo R. Maranhão R. L. S. Cassani R. Perim S. Ramos C. D. Magnoni R. Cassani A. M. P Lottemberg N. Jorge PORCARI, ANDRÉIA M. A. Cassela Filho Fernandes, Anna Maria A. P. Rita de Kássia de Almeida Garcia Andrey dos Santos Thais Maria Ferreira de Souza Vieira R. Garces Mario Jose Abdalla Saad Jaime Amaya Farfan J. ASSIS FARIA E. J. GEROMEL F.F. DIAS Sul America Marcas e Patentes Ltda Mario Luiz Mathias Netto Aureo Tatsumi Yamada Aline Rissetti Roquetto Kelly Moreira Gandra Jane Mara Block FERNÁNDEZ, FACUNDO M. GARCIA, RITA K. A. CHAVES, KAMILA FERREIRA RIBEIRO, ANA PAULA BADAN Souza, S.M.W. PM Macedo Gessika Cristina Borges Castro Carvalho Carolina Soares Moura Cristiane Rodrigues da Silva H. T. Xavier E. quintão SILVA, RAMON CAPPATO, LEANDRO P. M. S. Miranda T. M. B. Biscontini A. C. R. Mendes ALMADA, CAROLINE N. GARCIA, RITA K.A. SILVA, MARCIA C. RAICES, RENATA S.L. CRUZ, ADRIANO G. FREITAS, MONICA Q. VIDAL, V.A.S. P I C Mújica M A Berton Orsi BOLINI, H.M.A. CAROLINA AMOROSO MELO FREITAS, M.Q. JÉSSICA MAIA LUNARDI CONTE JUNIOR, C.A. BATISTA, ALINE L.D. CONTE JUNIOR, CARLOS A. SANT'ANA, ANDERSON S. C. Sherr C. Carla A. C. M. Gagliardi D. Cintra I. Pimentel M. H. Cechi E. R. Nakandakare F. A. H. Fonseca M. Rogero J. E. Santos C. Tomazzela C. kovacs M. Nakasato E. M. Hashimoto R. D. Santos R. J. Alves G. Fanelon M. C. Bertolami M. C. Izar S. A. D. Nishioka A. A. Flaudi B. Geloneze B. V. Gomes
Óleos e Gorduras ácidos graxos Cera de cana de açúcar gorduras Oleo de Soja óleos Redes Neurais composição Tocoferóis estabilidade termoxidação oxidação gorduras zero trans gorduras interesterificadas ácidos graxos trans Tecnologia de Óleos Extração Lipases ÓLEO antioxidantes Hidrogenacao Policosanol Ceras naturais margarinas Gorduras hidrogenadas ANÁLISE Purificação cera Óleo de farelo de arroz ceras lipídios Óleo de Palma Álcoois graxos Blending Extratos vegetais sugarcane wax formulação Óleo de buriti Organogeis óleos vegetais clarificação esterificação composição lipídica cera clarificada orizanol refino compostos polares processamento Rancimat Cromatografia Gorduras tecnicas Biodiesel noz-pecã propriedades funcionais cacau Caracterização fritura Lipofilização carotenóides Farelo de Arroz TLC-FID Borra de Neutralização lipid microparticles Hidratação da pele interesterificação Neutralização EASI-MS cosméticos organogels monoacilgliceróis acetilados Cristalizacao óleos marinhos efeito Otimização Lipodistrofia Ginóide oleo de café verde características fisico-químicas óleo de arroz candelilla wax PET proteção solar spray chilling gorduras especiais Pecán trans isômeros ESTERÓIS buriti acidos graxos de cadeia longa bolos Congresso via enzimatica atividade antioxidante cera purificada Extração de cera Destilado de desodorizador Produção ostras neural network Curcuma longa Síntese Mauritia flexuosa Soybean oil SFC cera bruta recheio ácido linoléico conjugado Proteinas Determinação tecnologia de alimentos Gamma Oryzanol Monoglicerídios Astrocaryum berbigão palmeiras gordura hidrogenada Micropartículas solubilidade panificação textural properties Preference driver Lecitina Pfaffia Tecnologia Sarothamus scoparium Omega-3 Gordura de Ucuúba peróxido de hidrogênio Cera de cana-de-açúcar Fatty alcohols composição ácidos graxos derivatização Purificacao óleo de cana-de-açúcar Krameria trianda componente lipidico Tucumã Fusão enzimas Cromatografia Gasosa óleo de canola OIL Imobilização beeswax marcadores moleculares Sementes sensory profile Gordura Low Trans Juglans regia Trichilla catigua Ptycopetalum olicoides Affective test Zero Trans Fats recheio de biscoito ponto de fusão estearina muru-muru Degradação térmica Fracionamento de óleos composicao trigliceridica Coffea arabica Mauritia Sabonetes Crocus sativus consistência gorduras trans DSC massa folhada peroxidação lipídica perfil de sólidos produção enzimatica propriedades espumantes óleo de castanha do pará Pequi "processo" Espectrometria de massas Atum Nitrogênio zero trans Tratamento capilar spray cooling pescado oleos encapsulados blend colesterol Processamento de Óleos Pecan Nut Oil triacilglicerois Tocopherols phospholipids azeite de oliva bauxita isômeros trans Proteção capilar Qualidade sensorial embalagens flexiveis alta barreira Rizomas caroços de pessego varredura diferencial óleo de piqui HPSEC vit E proteina de algodão soja inteira Biscoitos Laminados Salgado isômeros conjugados ácido linoléico catalizadores acidos resinicos KARL FISCHER recheio hidrofílico reologia micropartículas lipidicas Umidade cottonseed gelatin canola backery products DDOS purificação da cera cookies vegetables oils vapor superaquecido b-caroteno caracteristicas reologicas Matérias Primas sensory quality Óleo vegetal Hydrophilic compounds release CONSTITUENTS ratos farinha Monoacylglycerols FT-MS embalagem PET Rheological properties Solvente GLC ponto de amolecimento soja descascada Pesquisa desidratado tambaqui molusco marinho canola oil ésteres etílicos ionização ambiente Oryzanol Madeira Anomalocardia brasiliana vida de prateleira RSM Comparação propriedades tecnológicas extensografia Biscoitos Tipo Maria Physicochemical quality antioxidantes naturais Óleo de Girassol hidrólise enzimática biscoitos Banha Procesamento aceite de cera de caña de azúcar gordura de jacaré MISTURA fruto de palmiteiro frutos conteúdo de gordura sólida Euterpe álcoois e ácidos graxos Fatty acids binary mixture caracterização do óleo trans fatty acids Gevuina avellana Tinuvin234 Protéinas de palmiste metodologias farinografia formulações ionização de chama Palmeira embalagem formulação de gorduras Propriedades Térmicas ácidos graxos livres frying oils Pecan Nut cupuassu thermal oxidation milho gravimetria Controle de qualidade Sonic-Spray Doença cardiovascular partículas lipídicas compostos bioativos Acidulação biocombustíveis stability thermoxidation products Livre docência Química de Alimentos surfactants fatty acis Oleic Acid transesterificação estrutura massas folhadas thermoxidation Curvas de sólidos Proniace glauca Proteínas Palmiste Gorduras Animais Blends óleo de peixe fraude Processamento Óleos Comestíveis análise sensorial Alcalóides oleo de coquinho ascorbil palmitato Óleo de Figado de tubarão comportamento térmico Análise Gráfica Mauritia vinifera NIRS Etanol Compostos voláteis Absorbedores ovos Fracão lipídica armazenamento levedura substâncias fenólicas gorduras modificadas cerrado Annona teor Farelo de palmiste qualidade Lipídios estruturados FRACIONAMENTO Proteínas Algodão Sebo Bovino Esterificación química gorduras saturadas argilas ascorbil palmitado Óleo de farela de Arroz Euterpe edulis alternativa Equipamento curcumina leite em pó integral Petróleo oleo de linhaça desodorização modificação palmitato de retinila lipoxigenase ANALISE NUTRICIONAL Calorimetria ácido fítico pre fritura desacidificação clorofila farinha de milho pão de forma cana-de-açúcar Fraudes encapsulação microbiologica proteina de palmiste storage
CTIT UFMG