Daniel Barrera Arellano http://lattes.cnpq.br/0716427357501440

Última atualização do Lattes: 26.05.2017
Unidade: Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento: Departamento de Tecnologia de Alimentos
Nomes de citação: Barrera-Arellano, D. / BARRERAARELLANO, D / Barrera-Arellano, Daniel / Basseraarellano, D. / Arellano, D. B. / ARELLANO, D.B. / ARELLANO, DANIEL B.
Mestrado: 21
Doutorado: 13
Pos-Doutorado: 1
Outras: 41
  • Processos ou Técnicas (4)+
    • Ano
      2007
      Título
      Processo de fracionamento, purificação e refino de cera de cana-de-açúcar, óleo de cana-de-açúcar obtido através do processo de fracionamento, purificação e refino de cera de cana-de-açucar e cera de cana-de-açúcar obtida através do processo de fracionamento, purificação e refino de cera de cana-de-açúcar
    • Ano
      2007
      Título
      Processo simplificado de obtenção de policosanol a partir de cera de cana-de-açúcar
    • Ano
      2007
      Título
      Processo de clarificação de cera de cana-de açucar
    • Ano
      2002
      Título
      Processo de obtenção de cera de torta de filtração de cana de açúcar
  • Produto Tecnológico (10)+
    • Ano
      2008
      Título
      Produto alimentar a base de milho e seu processo de elaboração e fabricação
    • Ano
      2006
      Título
      Uso do óleo de café verde (Coffea arabica) em formulações cosméticas e farmacêuticas para manutenção das propriedades da pele
    • Ano
      2005
      Título
      Utilização de composição de óleos e gorduras de palmeiras brasileiras, em especial de palmeiras do gênero Astrocaryume Attalea (anteriormente designado como Obygnya) destinadas a melhorar as condições sensoriais dos cabelos danificados por processos químicos e ao aumento do brilho capilar
    • Ano
      2004
      Título
      Uso de composição cosmética compreendendo extratos de plantas marapuama (Ptycopetalum olacoides) e catuaba (Trichilla catigua Juss; Juniperus brasiliensis; Eriotheca candolleana; anemopaegma mirandum) e suma Pfaffia paniculata, Pfaffia estenofila e Pfaffia sp) para uso no tratamento cosmético da lipodistrofia ginóide (cellulite).
    • Ano
      2003
      Título
      Obtenção e utilização de uso do óleo de café verde (Coffea arabica) como potencializador da proteção solar em produtos cosméticos, capilares e farmacêuticos
    • Ano
      2003
      Título
      Uso do óleo da polpa dos frutos de palmeiras do gênero Mauritia, como potencializador da protecção solar e como fonte de carotenoides (pró-vitamina A) e vitamina E (tocoferois) antioxidantes naturais em produtos cosméticos, capilares e farmacêuticos
    • Ano
      2003
      Título
      Uso de composições cosméticas para uso capilar, compreendendo extratos de plantas ratania (Krameria trianda), Juglans regia (nogueira, avelã da índia) e Sarothamus scoparium (retama negra, giesta) na proteção dos fios dos cabelos à radiação solar, como doador de brilho e tonalizador para tons amarronzado e preto nos cabelos e também cabelos naturalmente brancos
    • Ano
      2003
      Título
      Uso da gordura parcial ou totalmente saponificada dos frutos de palmeiras do gênero astrocaryum como aditivo para sabonetes e sabões, destinada a melhora da barreira cutânea e aumento do poder hidratante
    • Ano
      2003
      Título
      Uso de composições cosméticas para uso capilar, compreendendo mistura de extratos de açafrão (Crocus sativus) e curcuma (Curcuma longa) como doador de brilho, fotoprotetor e tonalizador para tons dourado e/ou alaranjado (loiros amarelos)
    • Ano
      2003
      Título
      Uso de composições cosméticas para uso capilar, compreendendo extratos de plantas Krameria triandra (ratania) e concentrado de licopeno como doador de brilho, fotoprotetor e tonalizador para tons acobreado ou ruivo
  • Software (1)+
    • Ano
      1998
      Título
      Software MIX - Programa para formulação de gorduras com redes neurais
  • Trabalho Técnico (2)+
    • Ano
      2008
      Título
      Definição Missão e Visão do Plano Diretor da Unidade - PDU - EMBRAPA
    • Ano
      1994
      Título
      Relatorios de Analise e/ou Pesquisa
Nome da especialidade (número de vezes que aparece no Lattes)
Jane Mara Block Alberici, Rosana M. Kelly Moreira Gandra Gabriel Deschamps Fernandes Marcos Nogueira Eberlin Caroline Joy Steel Cecília Nogueira Renato Grimaldi Rita de Kássia de Almeida Garcia Márcio Antonio Polezel Maria del Carmen Velazquez Walter Esteves Renato Grimaldi Cristiane Rodrigues Silva Maria Lamus Uvarova W Esteves Julice Dutra Lopes Daniel Barrera Arellano Julio Cesar Barbosa Rocha W. ESTEVES Rosemar Antoniassi Tatiana Oro Cunha, Ildenize B. S. Gustavo das Graças Pereira ANA CRISTINA PINHEIRO DO PRADO Daniela Cristine Zulim BOtega C. R. F. GROSSO José Antonio Ghiraldini R V Carvalho Rosineide C. Simas V. L. C. G. Tramonte F.A.C. GOMIDE L.A.G. GONÇALVES Sabrina Matos Carvalho Roseane Fett M.T.B. PACHECO R.A. FERRARI M. F. FIGUEIREDO Jairo Menesis Balbo Nara Lucia Facioli Glauco Mariano Texeira C.M. FANTONI D. BARRERA-ARELLANO Ricardo Motta Dittmer Eliete Malfatti Serra Scavariello Cabral, Elaine C. AM RauenMiguel Claúdia Helena Ribeiro do Rozário Carla Lea Vianna Cruz J C Ferreira Maria del Carmen Dobarganes M C Dobarganes H.M. CECCHI FERREIRA, LUCAS L. T M F S Vieira Raquel Silveira Porto Oliveira Caroline Joy Stell R Almeida Fernando Antonio Campos Gomide E F M Oliviera JUCIELI WEBER E.M.S. SCAVARIELLO M L Nunes J.W. FILLETI T. M. AGOSTINI M C T Manbrim R.N. CAVALLETI Kamila F. Chaves Rafaela Damásio da Silva R Book Moretti Bolini, H.M.A. N. FACIOLI Paulo José Ogliari PAULA HEIDY AGUILERA FUENTES Thaus Lomônaco Teodoro da Silva Anna Maria A. P. Fernandes G Márquez Ruiz A.P. CUCCIO Juliana Armani Bruna Mattioni J S Hamad MARILENE D.M.M. RIBEIRO H. A. FERREIRA M T Galvão C Cárdenas Guarderas MOREDA, WENCESLAO Ana Paula Badan Ribeiro T.S. AGOSTINI C. L. Viana Cruz E Valencia C M T Campos M V RuizMendez J M Turatti H. GODOY A. de Francisco J.I. DRUZIAN D LAZZERI-ARANTES julia cristina zuin DANIEL CONSUL KASSARDJIAN Juliana Pereira Faria A. Alves M. FIGUEIREDO R.C. NOGUEIRA N. Steinmacher J.M. HASHIMOTO Julieta Clarisa Ferreira J.W. FILETTI J Velasco Júlio Cesar Barbosa Rocha Susana Marmesat Marcos Nogueira Eberlin Moreira R.M.C. T. AGOSTINI C Dobarganes E.H. NABESHIMA Maria del Carmen Doberganes C.H. AZEVEDO Chambi, Hulda Noemi Mamani Rodrigo Ramos Catharino Antonio J. A. Meirelles JUNQUERIBA, M. L. Karina Pansera Cléber Rogeres de Andrade G MÁRQUEZ-RUIZ P.I.C. MUJICA R N Cavalleti C. A. Linhares C. Spilere E M M Viegas Tânia Agostini-Costa Renata Dias de Mello Castanho Amboni Egle M. A. Siqueira N J Denadai Alessandra Penteado R Wolf Maciel L Cabral C M Fantoni Luis Alberto Follegatti Romero Y. DANIEL BARRERA-ARELLANO R.B. MORETTI M. D. M. M. Ribeiro Y K Chang M T E L Galvão A Raun Miguel Grosso, Carlos Raimundo Ferreira E. S. FONSECA J V Oliveira P A Hiane T Sassaki MAM Vasconcelos F. HASEGAWA Eliete Malfatti S Scavariello C Rousell Philipe Carmo, R.G G F Plonis A S Lopes K de O Cohen E M Guarienti E F M Oliveira E M Kuskoski M C T Mambrim Roseane Feet Waldomiro Filetti Junior AJ Inhamus C De TONI Roberto Vieira P Nuñez Carrilo edna regina amante Alcilene Rodrigues Monteiro Norberto Pelentir S.L. Gonzalez M. V. Aveiro J. Parisenti E S Sant'Anna A.L. MOR F. GOMIDE Thais Vieira T. DAVANÇO E.F. SOARES M H C Marto M. T BERTOLDO-PACHECO Valdemiro Carlos Sgarbieri M Mancha M.L. NUNES M.L.E.L. GALVÂO E. MORETTO MÁRQUEZ-RUIZ Arlei Coldebella Anildo Cunha Junior Facundo Fernandez E S Contreras Gusmán Naiane Martins de Moura Renata Martinez Cristiane rodrigues Daniela Miotto Bernardi DOBARGANES, M. C. Teresinha Marisa Bertol A BellaCruz M A Orsi Berton ESMERINO, E.A. CAPPATO, L.P. GARCIA, R.K.A. CAVALCANTI, R.N. PADILHA, M.C. Samara Eberlin Marcos Roberto Rosan Gustavo de Campos Dieamant CRUZ, A.G. SILVA, M.C. Carmen Silvia Arruda Helena Maria Andre Bolini Francisco Carlos Deschamps DARODA, ROMEU J. GÓMEZ-COCA, RAQUEL B. GOLÇALVES, R. A. PÉREZ-CAMINO, MARÍA DEL CARMEN GODOY, ADRIANA T. Andreia Porcari William Richter Patrícia de Oliveira Carvalho A. G. MARANGONI MASCARENHAS, M.C.C.N. Francisco C.O. Souza GUERREIRO, L.M.R. Eliane Harumi Akamine Rosiane Lopes Cunha Arturo Morales V Ruiz Mendez Jaime Ortiz Lilia Masson W. S. Garcez Marild Terezinha Bordignon Luiz Funck, Leticia Groff Lucas Carvalho Ramos da Silva Roberto Fontes Vieira Dijalma Barbosa da Silva TÂNIA DA SILVEIRA AGOSTINI-COSTA Alvim, I.D. Nalda Romero Paz Robert Ogliari, P.J. R Fett T S Agostini Eliete Serra Malfati Scavariello María del Carmen Dobarganes Márcia Aurelina de Oliveira Alves A M Marquezan W Augusto Perez Elza Maria Meinert Evanilda Teixeira Padilha J.C.F. VALENZUELA, E. NÚÑEZ, P. Maria Cristina Chiarinelli Nucci Mascarenhas Lizielle Maria Ricardo Guerreiro Rosiane Lopes da Cunha DE SÁ, G. F. R D Lins Paula Heidy Aguilera Fuentes Paulo José Ogliari RUIZ-MÉNDEZ, M. V. SANTOS, JANDYSON M. E S Contrera Guzmán Koushik Seetharaman Leonel, Alda Jusceline Pastore, Heloise Oliveira Jane Parisenti Mariana Vincenzi Aveiro SOUZA, V. Bruce A. Manion NASCIMENTO, HELIARA L. E Rios Jenyffer Yumi Yoshida KIM, E. M. Carolina A. Melo Maria Victoria Ruiz-Mendez WADA, J. K. A. Camila N Yoko Raquel B Gómez-Coca Maria Del Carmen Pérez-Camino Wenceslao Moreda Bruno Barea Pierre Villeneuve E. M. Schmidt DAMÁZIO DA SILVA, R. G. S. Schirmann PAULO OGLIARI André Luis Marangoni Bruna A. A. Scaranto LIMA, E. E. FURQUIN, C. F. MARIOTTO, V ANALU MONALISE ARAGÃO Luchtenberg GRACIELA LESSA DA SILVA Deschamps, F.C. P. R. M. Miller Guilherme Andrade Calligaris R A Ferrari L N Maciel G Stagenhauss AJ Marsaioli M Garcia A Rodriguez MA Grompone E Moretto Fernando Martinez Bustos Hector E Martinez Flores E San Martin Martinez L Sauer E. M. S. Y. SCAVARIELLO M.C. E M MacedoVeigas D'Agostini, Denise Jorge Mancini Filho MARISA A.B. REGITANO D´ARCE F A C Gomide C Cárdenas Guaderas B.A.B. PEREIRA A.J. D. INHAMUS BARRERA-ARELLANO M. C. T. Y. MAMBRIM F Sanchez Sinencio M. C. Bertolami D. B. Araújo F. Y. Casena PORCARI, ANDREIA M. PEREIRA, E.P.R. MEIRELES, M.A. BOLINI, H.M.A. FARIA, J.A.F. Ramon Silva Renata Santana Lorenzo Raices RUIZ, GUILHERME C. N. Z. FERREIRA, PEDRO L. A. Cassela Filho A. M. P Lottemberg M. Rogero M. C. Izar M. Nakasato H. T. Xavier N. R. T. Damasceno R. Maranhão R. L. S. Cassani R. Perim S. Ramos C. D. Magnoni R. Cassani Souza, S.M.W. Fernandes, Anna Maria A. P. Rita de Kássia de Almeida Garcia Thais Maria Ferreira de Souza Vieira A. Bannwart N. Jorge M. H. Cechi B. V. Gomes E. M. Hashimoto A. C. R. Mendes T. M. B. Biscontini M. S. Miranda JÉSSICA MAIA LUNARDI CAROLINA AMOROSO MELO R. Garces E. J. GEROMEL Kelly Moreira Gandra Jane Mara Block PORCARI, ANDRÉIA M. FERNÁNDEZ, FACUNDO M. GARCIA, RITA K. A. PM Macedo J. ASSIS FARIA F.F. DIAS Cristiane Rodrigues da Silva Mario Luiz Mathias Netto Sul America Marcas e Patentes Ltda CRUZ-HIDALGO, ROSARIO P I C Mújica CRUZ, ADRIANO G. M A Berton Orsi SILVA, RAMON CAPPATO, LEANDRO P. ALMADA, CAROLINE N. CONTE JUNIOR, C.A. GARCIA, RITA K.A. SILVA, MARCIA C. FREITAS, MONICA Q. CONTE JUNIOR, CARLOS A. VIDAL, V.A.S. POLLONIO, M.A.R. BOLLINI, H.M.A. FREITAS, M.Q. RAICES, R.S.L. BATISTA, ALINE L.D. A P Cuccio FELICIO, T.L. RAICES, RENATA S.L. G. Fanelon C. Tomazzela C. Carla A. C. M. Gagliardi D. Cintra E. quintão E. R. Nakandakare F. A. H. Fonseca I. Pimentel J. E. Santos C. kovacs C. Sherr SANT'ANA, ANDERSON S. R. D. Santos R. J. Alves S. A. D. Nishioka A. A. Flaudi B. Geloneze
Óleos e Gorduras ácidos graxos Cera de cana de açúcar gorduras óleo de soja óleos Redes Neurais composição Estabilidade Tocoferóis termoxidação oxidação gorduras interesterificadas gorduras zero trans ácidos graxos trans Tecnologia de Óleos Extração antioxidantes ÓLEO Lipases Hidrogenação Ceras naturais Policosanol Purificação cera ceras Gorduras hidrogenadas margarinas ANÁLISE Óleo de farelo de arroz lipídios formulação sugarcane wax Extratos vegetais Óleo de Palma Álcoois graxos Blending Óleo de buriti Organogeis óleos vegetais cera clarificada Clarificacao refino esterificação orizanol composição lipídica Lipofilização Caracterização Biodiesel fritura Gorduras tecnicas Farelo de Arroz Cromatografia processamento noz-pecã Rancimat cacau TLC-FID carotenóides compostos polares propriedades funcionais EASI-MS trans isômeros interesterificação candelilla wax proteção solar lipid microparticles Borra de Neutralização oleo de café verde cosméticos características fisico-químicas óleos marinhos Cristalizacao monoacilgliceróis acetilados organogels efeito PET otimizaçao Lipodistrofia Ginóide Hidratação da pele spray chilling óleo de arroz gorduras especiais Pecán Neutralização bolos atividade antioxidante ESTERÓIS SFC Astrocaryum neural network acidos graxos de cadeia longa Determinação berbigão ácido linoléico conjugado Destilado de desodorizador Curcuma longa via enzimatica Extração de cera ostras Produção recheio Proteinas tecnologia de alimentos Mauritia flexuosa buriti Gamma Oryzanol congresso cera purificada Monoglicerídios Síntese cera bruta Soybean oil palmeiras composição ácidos graxos óleo de cana-de-açúcar azeite de oliva Degradação térmica Zero Trans Fats recheio de biscoito ponto de fusão gordura hidrogenada Purificacao Tecnologia Nitrogênio Micropartículas peróxido de hidrogênio Fatty alcohols Omega-3 Preference driver panificação derivatização DSC Cera de cana-de-açúcar sensory profile Gordura Low Trans consistência beeswax OIL Juglans regia Trichilla catigua Sementes muru-muru estearina Affective test textural properties solubilidade Lecitina Sarothamus scoparium marcadores moleculares imobilização composicao trigliceridica Coffea arabica Mauritia Krameria trianda Sabonetes Crocus sativus Ptycopetalum olicoides Gordura de Ucuúba componente lipidico Tucumã Fusão enzimas Cromatografia Gasosa óleo de canola Fracionamento de óleos Pfaffia triacilglicerois zero trans Proteção capilar Tratamento capilar Atum Pequi phospholipids óleo de castanha do pará "processo" produção enzimatica spray cooling Processamento de Óleos Pecan Nut Oil Espectrometria de massas colesterol massa folhada peroxidação lipídica Tocopherols blend perfil de sólidos pescado oleos encapsulados bauxita isômeros trans gorduras trans propriedades espumantes embalagens flexiveis alta barreira RSM vida de prateleira catalizadores acidos resinicos vapor superaquecido b-caroteno caracteristicas reologicas Rizomas varredura diferencial extensografia Argilas propriedades tecnológicas Salgado isômeros conjugados ácido linoléico proteina de algodão vit E Comparação óleo de piqui aceite de cera de caña de azúcar Matérias Primas KARL FISCHER recheio hidrofílico reologia Farelo de palmiste Absorbedores cottonseed gelatin ovos backery products Óleo de farela de Arroz embalagem PET vegetables oils sensory quality Oleo Vegetal Hydrophilic compounds release CONSTITUENTS Anomalocardia brasiliana Madeira Oryzanol Rheological properties Biscoitos Laminados Annona Qualidade sensorial canola caracterização do óleo cookies Gevuina avellana Tinuvin234 Protéinas de palmiste Monoacylglycerols Metodologias ponto de amolecimento Fatty acids binary mixture soja descascada Óleo de Girassol pesquisa desidratado purificação da cera tambaqui molusco marinho Umidade Physicochemical quality antioxidantes naturais farinografia formulações álcoois e ácidos graxos MISTURA fruto de palmiteiro frutos ionização ambiente ionização de chama FRACIONAMENTO soja inteira Biscoitos Tipo Maria gordura de jacaré farinha ésteres etílicos conteúdo de gordura sólida GLC hidrólise enzimática biscoitos Solvente Banha Procesamento canola oil caroços de pessego cerrado trans fatty acids ácidos graxos livres frying oils Pecan Nut cupuassu ascorbil palmitado thermal oxidation ascorbil palmitato surfactants fatty acis Propriedades Térmicas formulação de gorduras Alcalóides Acidulação Blends stability thermoxidation products milho Sonic-Spray Analise Sensorial Controle de qualidade gravimetria Oleic Acid comportamento térmico clorofila Etanol transesterificação estrutura massas folhadas Euterpe edulis Curvas de sólidos Proniace glauca Proteínas Palmiste fraude Processamento Óleos Comestíveis thermoxidation Análise Gráfica micropartículas lipidicas oleo de coquinho DDOS óleo de peixe biocombustíveis Mauritia vinifera embalagem NIRS Gorduras Animais Doença cardiovascular compostos voláteis Óleo de Figado de tubarão teor Fracão lipídica Armazenamento Levedura substâncias fenólicas gorduras modificadas leite em pó integral ANALISE NUTRICIONAL qualidade desacidificação Equipamento HPSEC Lipídios estruturados FT-MS alternativa Proteínas Algodão Sebo Bovino Esterificación química gorduras saturadas Livre docência partículas lipídicas compostos bioativos Calorimetria Curcumina PETRÓLEO oleo de linhaça desodorização modificação palmitato de retinila lipoxigenase storage ácido fítico pre fritura proteina de palmiste Euterpe Química de Alimentos farinha de milho pão de forma cana-de-açúcar Fraudes ratos encapsulação microbiologica Palmeira
CTIT UFMG