Mirna Lúcia Gigante http://lattes.cnpq.br/1188491521990194

Última atualização do Lattes: 01.11.2018
Unidade: Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento: Departamento de Tecnologia de Alimentos
Nomes de citação: GIGANTE, M. L. / Gigante, M.L. / Gigante, Mirna Lúcia / GIGANTE, MIRNA L. / GIGANTE, MIRNA
Mestrado: 19
Doutorado: 8
Pos-Doutorado: 1
Outras: 48
  • Trabalho Técnico (16)+
    • Ano
      2009
      Título
      External reviewer for 2009 Regular Research Funding Competition
    • Ano
      2008
      Título
      Membro titular da Congregação, nível MS-3
    • Ano
      2006
      Título
      Assessora ad hoc da Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos no artigo Referência 001784, de 01/11/2006
    • Ano
      2006
      Título
      Participar do Julgamento do Edital FAPEMIG 011/2006 Programa Rede Estadual de Ciência e Tecnologia para Inovação Agroindustrial
    • Ano
      2006
      Título
      Assessoria Científica para a Revista da UNESP Alimentos e Nutrição, ref.carta de 02/08/2006
    • Ano
      2006
      Título
      Consultoria para a Revista Ciência e Agrotecnologia - Protocolo 3707/06 de 04/05/06
    • Ano
      2006
      Título
      Assessoria Científica para a Revista da UNESP Alimentos e Nutrição, ref.carta de 24/08/2006
    • Ano
      2005
      Título
      Assessoria Científica para a Revista da UNESP Alimentos e Nutrição, ref.carta de 04/04/2005
    • Ano
      2005
      Título
      Consultoria para a Revista Ciência e Agrotecnologia - Protocolo 3275/05 de 07/04/05
    • Ano
      2004
      Título
      Assessoria Científica à EMBRAPA no artigo registrado sob nº 4140 de 03/11/2004
    • Ano
      2004
      Título
      Consultoria para a Revista Ciência e Agrotecnologia - Protocolo 3059/04 de 04/11/04
    • Ano
      2004
      Título
      Assessoria Científica para a Revista da UNESP Alimentos e Nutrição, ref.carta de 30/08/2004
    • Ano
      2004
      Título
      Processo Seletivo do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica - PIBIC/CNPq e Bolsas Pesquisa SAE
    • Ano
      2003
      Título
      Perícia Técnica ref.of.2274/03 de 15/09/03
    • Ano
      2003
      Título
      Processo Seletivo do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica - PIBIC/CNPq e Bolsas Pesquisa SAE
    • Ano
      2003
      Título
      Parecer Técnico sobre auxílio submetido ao FAEP
Marcos Veiga dos Santos Paul S. Kindstedt Priscila Cristina Bizam Vianna Marcela de Rezende Costa Salvador Massaguer Roig Grosso, C.R.F. 'Rafael Jiménez-Flores CHAVES, K.S. Monsserrat Almena-Aliste RIBEIRO, MARIA CECÍLIA E. Gustavo Sanvido Salvador Massaguer Roig Guillaume Mazal Viviane Soccio Monteiro SOUZA, FLAVIA N. Ademir José Petenate Clarice Gebara Muraro Serrate Cordeiro Tenório Aloísio José Antunes Tereza Cristina Avancine de Almeida Eliana Paula Ribeiro Jorge Gruhn Schulz GEBARA, CLARICE Vianna, P.C.B. CHAVES, KARINA S. Carina Otsuki Nonogaki Marco Antonio S. Cortez RIBEIRO, MARIA C.E. Raquel Rossi Monteiro Suely Cristina Gomes de Lima A J Petenate Marina Alessandra Gimenez Pereira Débora Parra Baptista Janine C. Boccato Carlos A. F. de Oliveira MERHEB-DINI, C. Mayara de Souza Queirós GROSSO, CARLOS R.F. Mauro Mansur Furtado Ludmila Roseiro Antonio Sérgio Salles Mariane Tonon Ruiz Raquel Tamara Aparecida Nunes Risse Arnaldo Yoshiteru Kuaye Helena Maria Andre Bolini Ana Lourdes N. Gandara Eveline Andreatta Marina C. Marques Dias, M. E. F. ALVES, L.S. GOMES, E. Camila Lie Hatanaka Bárbara Mesquita Dias DA SILVA, R. Gerez, C.L. Font de Valdez, G. Débora Queiros Tavares Dirce Y. Kabuki Dias, M.E.F. Jiménez-Flores, Rafael Andrezza M. Fernandes Mayra Cecy Ferreira Vianna Nogueira Flavia Maria Netto Alfredo de Almeida Vitali Camila S. da S. Alberto Bruno G. Botaro EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA Angelo Luiz Fazani Cavallieri Luciane Mie Kawashima Rosiane Lopes da Cunha R S GARRUTTI Adriana A. Aquino Costa, Marcelade Rezende BAPTISTA, DÉBORA PARRA Alda Luiza Santos Lerayer Rogério C. Sassonia T C Almeida Oscar Z Sampaio Neto Atílio Coutinho da Silveira Karina da Silva Chaves Walkiria Hanada Viotto Leila Maria Spadoti Renato Grimaldi Mayra Cecy Ferreira Vianna Nogueira Helena Maria Andre Bolini Marcos Nogueira Eberlim Rodolfo Lázaro Soares Viriato QUEIRÓS, MAYARA S. Kindstedt, P.S. Ana Carolina Borges de Urzedo Mônica Correia Gonçalves Lígia Dozena Domingos Jorge Alberto Vieira Costa Edelene A de Andrade Adell Iracema de Oliveira Moraes Carlos Alberto Gasparetto Marta Núñez Fernanda Mozzi Elvira M. Hebert MACIEL, G.M. Cynthia Jurkiewicz Kunigk Francisca Diana da Silva Araújo Andreatta, Evelise Meg da Silva Fernandes Roberto da Silva Eleni Gomes Maria A A P da Silva Maria Aparecida Azevedo P Siva P. S. TONG G. BRISSON Elisena Aparecida Guastaferro Seravalli Ana Paula Badan Ribeiro Marcela Aparecida Stahl Tavares, D.Q. Monteiro, R.R. Marcelo Cristianini Adriano Gomes da Cruz Sérgio Bertelli Pflanzer Junior Furtado, M.M. A. J. Antunes Faria, J. A. Walter, E. H. M. Francisco Vieira Isler Ricardo de Lima Zollner Flávia Maia Netto José Luiz Pereira Ariene Gimenes Fernandes Van Dender Dirce Yorika Kabuki Edir Nepomuceno da Silva Renata Tieko Nassu Antonio Marsaioli Junior L M Kawashima Alda L. S. Lerayer Sofia Machado Orsoni Daniel Rosim Coelho Lívia Miranda Trama Laís Urrejola Y Careche Lúcia Maria Valente Soares C R S Correa J S Oliveira Camas, E. M. Ana Lúcia Barreto Penna MERHEB-DINI, CAROLINA Eloy M. Camas Pierre Schuck ARAÚJO, FRANCISCA DIANA DA SILVA LEITÃO, NATALIA J. YOSHITERU KUAYE, ARNALDO DA SILVA FERNANDES, MEG Ítalo Tuler Perrone INFANTE, FLÁVIA N.S. GANDARA, ANA LOURDES N. Antonio Fernandes de Carvalho RIBEIRO, MARIA CECÍLIA GRIMALDI, RENATO DA SILVA, ROBERTO GOMES, ELENI DIANA DA SILVA ARAÚJO, FRANCISCA RODRIGUES, JULIANA B. PORTELLA, MARIA C. Laís Urrejola Y Careche Luiz Felipe Prada e Silva Francisco Palma Rennó Kleber da Cunha Peixoto Júnior Adriana Augusto Aquino Marques, Marina Célia Mussarelli, Camila Fernandes, Andrezza Maria Elias-Argote, Xiomara Elizabeth Walter, E.H.M. Faria, J.A.F. JIMENEZ-FLORES, RAFAEL
queijo prato iogurte Cream Cheese Maturação Prato cheese derretimento avaliação sensorial proteolysis Soro de Leite ultrafiltração Concentrado protéico de soro propriedades funcionais antibiótico lactose fermentação proteólise tempo de fermentação somatic cell count pH análise sensorial células somáticas microestrutura Stabilizer queijo melting contagem de celulas somáticas firmness Mozzarella cheese requeijão cremoso texture Queijo Minas soro de queijo dióxido de carbone mastite Cultura syneresis Eletroforese viscosidade consistência qualidade lipólise microstructure Streptococcus thermophilus potassium sorbate bifidobactérias Probióticos bactérias probióticas acidez Locust bean gum soja leite em pó Imitation Cheese-Vegetable Fat prat cheese corante de beterraba Lactobacilos CCS requeijão proteína Whey - Requeijao - Rheology - Ultrafiltration qualidade do leite bebida láctea vitamina D solubilidade alimentos longa vida cultura láctica amido de milho esporos culturas adjuntas vida de prateleira estendida composição do leite Termoquímica - Tratamento ribotipagem treonina acidificação ácido siálico carboximetilcelulose coagulantes micro-organismos pisicrotróficos Fluidodinâmica Computacional isolado protéico riboprinter leite fermentado maciez gel misto reduzido teor de gordura cromatografia liquida de alta eficiência Cooling ácido fólico pasta de queijo laticínios: Tecnologia I e II aceitabilidade resfriamento hidrólise edulcorantes coacervação microscopia eletrônica gelatinização enzimas reologia Tratamento Termico qualidade do queijo WPC CARNE leite pasteurizado leite desnatado sorvetes agroindústria tecnologia de alimentos geleificação produtos lácteos alteração de pH tranglutaminase doce de leite leite Requeijão Cremoso-Whey Protein set yogurt embalagem cheese quality nutrição membrana do globulo de gordura do leite leite cru Listeria monocytogenes acetaldeído meat-quality leitelho Cálcio avaliação físico-química laticínios microbiologia enzima tranzaglutaninase carne-qualidade sinérese queijo cremoso qualidade microbiológica homogeneização por alta pressão queijo-variedades expressible serum Functional characteristics propriedades tecnológicas do leite serum phase nitrogenio não proteico Nisina fraude Rendimento vida de prateleira ingrediente lácteo
CTIT UFMG